Не всякое можно замораживать: названы сроки хранения различных видов теста в холоде

Замешивание теста занимает достаточно времени — у кого-то больше, у кого-то меньше. Для того, чтобы сократить хлопоты при приготовлении блюда, многие подготавливают тесто заранее, помещая его в холодильник или морозильник.
Однако не всякое тесто можно замораживать. Некоторые сырые заготовки портятся при длительном охлаждении. На какой же срок можно оставить тесто и получить вкусное блюдо с экономией времени на замес? Хранение различных видов теста зависит от его состава.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
