Запекать или варить: в каких овощах больше пользы?

Овощи — это источник клетчатки, витаминов и минералов. Их можно есть в сыром виде, запеченном, отваривать, тушить или жарить. Каждый процесс приготовления имеет свои достоинства и недостатки.
Жареные или тушеные овощи не всегда дают полный спектр витаминной пользы организму.
При запекании овощи подвергаются более щадящей термической обработке. В отличие от варки, запекание позволяет сохранить больше полезных веществ, так как они не вымываются в воду. Естественные сахара овощей при высокой температуре карамелизуются, придают овощам более насыщенный и сладкий вкус.
Вареные овощи, хотя и остаются полезными, теряют часть витаминов группы B и витамина C в процессе приготовления. Но при такой обработке овощи могут быть более мягкими и легче усваиваются, что важно для людей с проблемами пищеварения.
Выбор между запеченными и вареными овощами зависит от вкуса человека, пищевых привычек и жизненных обстоятельств. Запеченные овощи — отличный способ насладиться богатым вкусом и сохранить максимум полезных веществ, в то время как вареные овощи — более нежный и легкоусвояемый вариант.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
