+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные овощи в духовке

Ароматные овощи в духовке
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. 

Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
50 мл
1 зубчик
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.
Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.
На весь экран
шаг 3
Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.
Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Викуля Хазимулина
Викуля Хазимулина
08.03.2018 13:39:58

на фото вижу баклажан, в рецепте написано "кабачок" как так?

Доминика Калинникова
Доминика Калинникова
22.03.2018 19:06:39
Викуля Хазимулина,

это цукини на фото-разновидность кабачка) У меня совершенно сырые овощи после 20 минут (

Taisia  Arhangelskaya
Taisia Arhangelskaya
12.08.2017 19:35:01

👍👌

Мариша
Мариша
11.10.2016 20:09:37

Добрый день. Почему на этом сайте недорогие нормальные общедоступные рецепты обязательно стараются чем-нибудь испортить? Например каким-то чесночным или виноградным маслом по цене 350 рублей за 50 мл? Сайт не для всех семей что ли😦???

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11.10.2016 20:12:57
Мариша,

добрый день!
потому что упоминание бренда масла - это условие конкурса. а в списке ингредиентов к рецепту указаны доступные для всех семей продукты.

Мариша
Мариша
11.10.2016 20:16:44
Нина Минина-Россинская,

Спасибо, теперь всё стало понятно.

Татьяна Митина
Татьяна Митина
09.10.2016 16:05:28

ВОСХИТИТЕЛЬНО,И МАСЛО ПРО КОТОРОЕ ТУТ НАПИСАНО,НУ В КАЖДОМ МАГАЗЕ ПРОДАЁТСЯ😷😷😷

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
11.10.2016 20:11:58
Татьяна Митина,

упоминание масла - это условие конкурса. а в списке ингредиентов к рецепту предложены доступные всем продукты.

Показать еще комментарии