Как сделать постные тефтели — по вкусу и количеству белка не уступают мясным

Тефтели можно приготовить только из фарша? Конечно, нет. В пост можно перейти на не менее сытные тефтели из чечевицы. В них будет много белка, а еще они удачно дополнят любой гарнир, говорят кулинары «Едим Дома».
Для тефтелей понадобятся 170 г красной или желтой чечевицы, 110 г пропаренного риса, 1 лук, 1 морковь, 10 мл рафинированного растительного масла, 500 мл воды, 450 мл томатного соуса, 2 ст. л. кукурузной муки, соль, перец и зелень по вкусу,
Подготовиться к приготовлению тефтелей придется заранее, так как чечевица — капризный ингредиент. Ее нужно промыть и замочить в воде на 11–12 часов, можно на ночь. Как только время выйдет, слейте жидкость, а чечевицу измельчите в блендере до консистенции фарша.
Рис отварите до полуготовности. Морковь и лук измельчите в чаше блендера. Соедините чечевицу, овощи и рис, приправьте их кукурузной мукой, солью и перцем. Фарш должен получиться густым и плотным.
Сформируйте тефтели любого размера и быстро обжарьте их на сковороде с маслом. После добавьте томатный соус, немного воды — можно тушить блюдо под крышкой на медленном огне. Будет готово через 20–25 минут. Подавайте с зеленью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья
