
Постные тефтели в томатном соусе
Описание рецепта
Сытные и вкусные тефтели можно приготовить не только из мясного фарша, но и из чечевицы. Эта бобовая культура является богатым источником белка. Как и в классические мясные, в чечевичные тефтели нужно добить отварной рис — он поможет сделать блюдо более сбалансированным. При приготовлении фарша рекомендуем использовать красную или желтую чечевицу — эти сорта хорошо развариваются. На стол постные чечевичные тефтели подавайте с гарниром, легким салатом или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица170г
- рис пропаренный110г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное10мл
- вода500мл
- томатный соус450мл
- кукурузная мука2ст. л.
- сольпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Хорошо промытую чечевицу залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 11–12 часов. По истечении этого времени жидкость слейте. Вымоченную чечевицу переложите в чашу блендера и измельчите до консистенции фарша.
- Шаг 2Рис сварите до полуготовности. Очищенные морковь и лук нарежьте на крупные кусочки произвольной формы. Их также отправьте в чашу блендера и измельчите.
- Шаг 3В глубокой миске соедините чечевичный фарш, рис, измельченные овощи. Сюда же добавьте кукурузную муку. Посолите, перемешайте. Готовый фарш должен получиться достаточно густым.
- Шаг 4Сформируйте тефтели желаемого размера. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тефтели, залейте их томатным соусом примерно до середины. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне 20–25 минут.
- Шаг 5Ароматные постные тефтели перед подачей посыпьте зеленью.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















