Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
13162
0
Реклама

Постные тефтели в томатном соусе

Постные тефтели в томатном соусе
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сытные и вкусные тефтели можно приготовить не только из мясного фарша, но и из чечевицы. Эта бобовая культура является богатым источником белка. Как и в классические мясные, в чечевичные тефтели нужно добить отварной рис — он поможет сделать блюдо более сбалансированным. При приготовлении фарша рекомендуем использовать красную или желтую чечевицу — эти сорта хорошо развариваются. На стол постные чечевичные тефтели подавайте с гарниром, легким салатом или как самостоятельное блюдо. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
110 г
1 шт.
1 шт.
10 мл
500 мл
450 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хорошо промытую чечевицу залейте водой и оставьте при комнатной температуре на 11–12 часов. По истечении этого времени жидкость слейте. Вымоченную чечевицу переложите в чашу блендера и измельчите до консистенции фарша. 
На весь экран
Рис сварите до полуготовности. Очищенные морковь и лук нарежьте на крупные кусочки произвольной формы. Их также отправьте в чашу блендера и измельчите.
На весь экран
В глубокой миске соедините чечевичный фарш, рис, измельченные овощи. Сюда же добавьте кукурузную муку. Посолите, перемешайте. Готовый фарш должен получиться достаточно густым. 
На весь экран
Сформируйте тефтели желаемого размера. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тефтели, залейте их томатным соусом примерно до середины. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне 20–25 минут.
На весь экран
Ароматные постные тефтели перед подачей посыпьте зеленью. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.