Лук с морковкой — в сторону: вот 2 оригинальных рецепта гречки в Великий пост

Лук с морковкой — в сторону: вот 2 оригинальных рецепта гречки в Великий пост

Гречка — универсальное блюдо. В пост она становится особенно актуальной, но вкус каши многим надоедает. Шеф-повар Иван Кудряшов раскрыл «Едим Дома» два самых необычных рецепта с гречневой крупой: захочется подавать даже на праздник.

Гречка отлично сочетается не только с мясом и стандартными овощами вроде лука и моркови. К ней подходят и более экзотические ингредиенты, например, карри и апельсин. 


«Можно сделать овощной карри. Лук морковь, перец обжарить, залить все это кокосовым молоком, например, или водой, добавить смесь карри и цедру апельсина. И получается весьма интересно», — объяснил шеф-повар. 


Северные народы любили отправлять в гречку ягоды клюквы или брусники или все вместе и кедровые орехи. 


«Это весьма калорийно, сытно, в то же время вкусно и оригинально. Как гарнир подходит к рыбным блюдам», — добавил эксперт.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий