Один из самых доступных овощей весны — это капуста. К множеству уже описанных рецептов стоит добавить еще один, довольно простой в приготовлении.
Капустные листья в кляре хороши и в качестве гарнира, и на перекус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбираем кочан капусты на листья. Режем листья на произвольные лоскуты, бланшируем в подсоленной кипящей воде 3 минуты. После чего промываем в холодной воде и даем стечь.
Готовим кляр. Яйца разделите на желток и белок (его уберите в холодильник). Соедините желтки с молоком, просейте муку и перемешайте. У вас должна получиться гладкая однородная масса без комочков.
Взбейте охлажденные белки с солью до крепких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто. Добавлять их лучше частями и мешать в одном направлении.
Теперь наливаем в глубокую сковороду масло, нагреваем и кладем во фритюр листья капусты, предварительно их окунув в наш кляр. Излишек кляра перед погружением капусты во фритюр обтираем о края кастрюли.
Капусту обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые листья украшаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: