
Капуста в кляре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потому что лист капустный очень вкусный! Закуска для любого стола и на завтрак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло1стакан
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- капуста белокочанная0.5кг
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории797кКал33.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазбираем качан капусты на листья.
- Шаг 1
Листья режем на произвольные лоскуты. - Шаг 2
Лоскуты бланшируем в подсоленной кипящей воде 3 минуты. - Шаг 3
Промываем в холодной воде и даем стечь. - Шаг 4
Готовим кляр — жидкое тесто, как на блинчики. - Шаг 5Наливаем в глубокую сковороду масло, нагреваем и кладем во фритюр листья капусты, предварительно их окунув в наш кляр. Излишек кляра перед погружением капусты во фритюр обтираем о края кастрюли
- Шаг 6
Капусту обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
3надо же как необычайно вкусно, простая капуста в кляре, готовила в скайкукере в чаше, по кухне масло не брызгало,p.s. дети обгрызли весь кляр, потом только распробовали капусту)
Готовила такое из цветной капусты, вкусно!🌻
Девушки спасибо!😄🌹