Финский картофельный салат без колбасы и майонеза — необычный гарнир, который подойдет к любому блюду

Картофель на гарнир — это классическое дополнение к мясным и рыбным блюдам, популярное во многих кухнях мира. Простота и универсальность делают его незаменимым на пикниках, барбекю и повседневных обедах. А еще этот гарнир легко превратить в интересный картофельный салат.
Основой салата будет, конечно же, отварной картофель, который нарезается кубиками или дольками. Важно не переварить продукт, чтобы он сохранил свою форму.
К нему добавляют различные ингредиенты, такие как маринованные огурцы, лук, яйца и зелень. Они придают салату пикантный вкус и свежесть.
Заправкой для картофельного салата обычно служит майонез, сметана или их комбинация. Для более легкого варианта можно использовать смесь на основе сметаны и горчицы. Со специями можно экспериментировать, но без соли и перца не обойтись.
Предлагаем рецепт вкуснейшего картофельного салата по-фински — без «вредной» колбасы и майонеза. Возьмите для приготовления: 6 небольших отварных картофелины, 3 маринованных огурца, луковицу среднего размера, — нарежьте одинаковыми кусочками. Измельченный укроп добавьте по вкусу. Смешайте.
Для заправки понадобится: 150 г сметаны, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. сахара, соль и перец. Все смешайте в небольшой миске. После этого заправьте овощи с укропом.
Картофельный салат можно подавать теплым или холодным. Он прекрасно сочетается с жареным мясом, колбасками, рыбой и овощами на гриле. Благодаря своей питательности и насыщенному вкусу, он может служить полноценным гарниром, дополняющим основное блюдо.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
