Темнеют нарезанные яблоки, бананы и авокадо? Найдено 4 способа это исправить

С нарезанными яблоками, бананами и авокадо работать нужно очень быстро. Стоит отвлечься или ненадолго убрать их в холодильник, как продукты сразу темнеют и теряют аппетитный вид. Как этого не допустить?
Наиболее универсальным средством, благодаря которому фруктовая мякоть не будет темнеть, является сок цитрусовых — лимона или лайма. И яблоки, и бананы, и авокадо можно сбрызнуть соком или положить в воду, разбавленную им. Как отметила ресторатор Гаяне Бреиова в комментарии «Аргументы и факты», этот способ особенно актуален для плодов, богатых железом.
Если яблоки идут на салат, то их можно обработать небольшим количеством уксуса. Бананом такое не подойдет, а вот авокадо — вполне.
В отношении авокадо не хуже сработают оливковое масло и лук. В первом случае нужно просто нанести на мякоть немного масла, а во втором авокадо вместе с луком укладывают в один герметичный контейнер.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
