Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Творожный пасхальный кулич — будет сочным, если приготовить его по особому рецепту

Творожный пасхальный кулич — будет сочным, если приготовить его по особому рецепту
Творожный пасхальный кулич — будет сочным, если приготовить его по особому рецепту

Если раньше вы не решались испечь пасхальный кулич, потому что он получался сухим, приторным или пресным, и вообще приготовление казалось долгим и сложным процессом, то этот рецепт сочного творожного кулича стоит попробовать. 

Начнем с опары. Нагрейте молоко до температуры 37–40 °C. Растворите в нем чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на 15 минут, чтобы опара поднялась и стала похожа на пузырчатую шапочку. 

Теперь переходим к тесту. В чашу миксера поместите два яйца и один желток (белок пригодится позже для приготовления глазури), а также сахар. Взбивайте насадкой «венчик» в течение трех-четырех минут до получения белой пушистой массы.

Через сито перетрите творог в яичную смесь, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванильный сахар. Насадкой «весло» смешайте массу до однородности. Важно очень хорошо перемешать все ингредиенты.

Добавьте в тесто подошедшую опару и снова тщательно перемешайте. Просейте в смесь муку и добавьте цукаты, еще раз все хорошо перемешайте. Должно получиться липкое тесто — не слишком густое, но и не жидкое. Обычно мне требуется около двух стаканов муки. Помимо цукатов можно добавить изюм, сушеную вишню.

Подготовьте формы для куличей. Если они не одноразовые бумажные, смажьте их маслом. Выложите тесто на половину высоты формы, накройте сверху пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться минимум в два раза. Этот процесс может занять от полутора до трех часов — время зависит от дрожжей и условий расстойки.

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте туда формы с подошедшими куличами на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 30–60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. 

Важно не пересушить куличи. Если верхушка уже хорошо подрумянилась, а кулич еще не пропечен, можно накрыть его фольгой. Когда кулич будет готов, его нужно остудить и украсить по желанию

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Сочный творожный кулич
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухим, слишком сладким, пресным, и вообще вы считали, что кулич слишком
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.