
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухим, слишком сладким, пресным, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то вот вам рецепт сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов», именно так, как записан он у меня!
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 140 г |
50 г |
⅔ стакана |
⅔ ч. л. |
3 шт. |
2 стакана |
¼ стакана |
8 г |
10 г |
½ стакана |
1 стакан |
250 г |
Готовые продукты обычно относят к числу не самых полезных. Однако кандидат медицинских наук,
Существует мнение, что минеральная вода полезнее обычной, а потому следует отдавать ей предпочтение.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какие кухонные приборы сделают пищу более здоровой.
Врач-онколог Данаил Назлиев рассказал, какое популярное ресторанное блюдо способно навредить.
Я готовила куличи раньше и все всегда поднималось. Но не в этот раз . Все четко по рецепту . Опара дошла , консистенция теста была правильная , такая же , как на куличи без творога . Тесто так и не поднялось ни на миллиметр после того, как разложила по формам . Думала просто тесто тяжелее, раз творожное . В духовке тесто поднялось буквально на сантиметр. И готовились очень долго . Через 50 минут внутри ещё мокрые . Хотя обычно минут 35-40 край . В итоге почти полтора часа в духовке . Конечно верхушка пострадала , пришлось убирать подгорелую часть теркой . Несмотря на то что накрывала фольгой, потом пергаментом -по старинке. Но это не спасло . Получились кексы какие-то . А не куличи .
Куча истрачено нервов, весь день и все зря . Хочу отметить что на вкус тесто действительно вкусное. Но это того не стоило . Даже не поленилась и завела тесто ещё раз . Все тоже самое . Думала моя ошибка , но я не знаю в чем причина . Если вы можете объяснить почему у половины людей такой результат , буду рада . А пока едим не поднявшиеся куличи и ищем другие рецепты .
Спасибо за рецепт, удачный! Пекла куличи первый раз и получилось всё с первого раза. Не знаю, почему многие пишут, что опара не поднялась. У меня и опара хорошо поднялась и куличи. На расстойке, специально не доводила, чтобы они сильно поднимались. Ну поднялись в 2 раза, в форму накладывала 1/3, в духовке они уже сильно не поднялись. Куличи получились вкусные. И чтобы получилось побольше куличей увеличила наполовину ингредиенты.
Большое спасибо за рецепт! Получился восхительно вкусный кулич!
Я очень злая на этот сайт, ибо сначала показывают в к хорошие комментарии, а плохие скрывают, и только когда действуя строго по рецепту у меня не поднялось ничего, я решила посмотреть, одна ли я такая, но увы, не одна….испорченное настроение, продукты в помойку…не советую рецепт!
А у Вас опара подошла? Может, дрожжи плохие? Я сейчас готовлю, у меня через края течёт
у меня в том году тоже ничего не поднялось
Подскажите, пожалуйста, один кулич получается из этого количества ингредиентов?