+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный творожный кулич

Сочный творожный кулич
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухим, слишком сладким, пресным, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то вот вам рецепт сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов», именно так, как записан он у меня!

Пищевая ценность порции

913
кКал
38%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
⅔ стакана
⅔ ч. л.
3 шт.
2 стакана
¼ стакана
8 г
10 г
½ стакана
1 стакан
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару. Молоко подогреть до 37–40°C.
На весь экран
Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня — это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50°C, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда «зреет» тесто. Можно использовать живые дрожжи. Тогда их понадобится 20 г.
На весь экран
Готовим тесто. Я замешиваю тесто для кулича в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную, деревянной ложкой, но тогда придется постараться — тесто получается очень вязкое. В чашу миксера кладем 2 яйца, 1 желток (от третьего яйца) и сахар. Насадкой «венчик» хорошо взбиваем минуты 3–4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.
На весь экран
В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.
На весь экран
Меняем насадку на «весло» и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты.
На весь экран
Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 стакана муки. Я традиционно в кулич добавляю изюм, апельсиновые цукаты и сушеную вишню.
На весь экран
Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, то смазываем их маслом.
На весь экран
Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов — зависит от дрожжей и от условий расстойки.
На весь экран
Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200°C. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C и выпекаем еще 30–60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая — кулич готов!
На весь экран
Важно не пересушить куличи. И еще момент — если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся, накрываем ее фольгой. Когда кулич готов, достаем его, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй — цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
На весь экран
Посмотрите, какой кулич получается в разрезе!
Посмотрите, какой кулич получается в разрезе!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 216
Отправить
yanochka_89-06
yanochka_89-06
1 день назад

Здравствуйте! Готовила куличи по этому рецепту, на вкус очень вкусные и нежные получаются, но вот проблема, тесто когда подходит- поднимается, а когда кладу куличи в духовку, они не то что не поднимаются, а наоборот опускаются.. то есть шапочка не поднимается. В чем может быть причина? Два раза уже готовила и 2 раза то же самое

Maria Svitaylo
Maria Svitaylo
2 дня назад

Мой первый кулич, все получилось, очень вкусный, всем понравился, рецепт не сложный, буду им пользоваться еще👍спасибо

lady_elle
lady_elle
6 дней назад

Кулич очень понравился. Спасибо за рецепт.

belyaeva_te
belyaeva_te
1 неделю назад

Спасибо большое за рецепт! Первый раз готовила куличи, всё получилось. Всё делала строго по рецепту. Куличи очень вкусные 👍

liluha5665
liluha5665
1 неделю назад

Сделала все точно по рецепту. Тесто не взошло. Спасибо за рецепт, весь день себе испортила :(

Показать еще комментарии