Нет ничего хуже, чем приступить к приготовлению ужина и осознать, что нужное мясо еще не разморозилось. Планируемые блюда отменяются? Эксперт Райан Тухшерер подсказал, как все быстро исправить.
Лучший способ разморозить любое мяса — оставить в холодильнике на 24 часа и дать ему медленно оттаять. Это долго, зато продукт сохранит текстуру и не потеряет слишком много сока. Если вы забыли о мясе, приходится прибегать к другим методам, например, разморозке в воде.
Поместите мясо в герметичный пакет, а затем опустите в емкость с холодной водой на 30–60 минут. Таким образом можно быстро подготовить мякоть. Если кусок с костью, потребуется больше времени. Кроме того, воду для размораживания рекомендуется поменять хотя 2–3 раза.
Также ускорить процесс получится с помощью микроволновки, но важно помнить, что дополнительное тепловое воздействие сделает мясо жестким и сухим.
Собеседник Daily Meal добавил, что некоторые куски, например, стейки, можно не размораживать вообще. Этот способ он назвал «обратным приготовлением».
Установите в духовке самую низкую температуру, положите мясо на противень и оставьте до тех пор, пока внутренняя температура стейка не дойдет до 45–50°C. После сразу обжарьте мясо на сковороде — и готово.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: