Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названо блюдо, для которого не нужно промывать рис — будет серьезной ошибкой

Названо блюдо, для которого не нужно промывать рис — будет серьезной ошибкой
Названо блюдо, для которого не нужно промывать рис — будет серьезной ошибкой

Первый шаг при приготовлении любого блюда из риса — промывание крупы. В одном случае делать этого нельзя, иначе потеряется вся суть блюда.

Риск промывают, чтобы смыть внешние загрязнения, а главное — вымыть крахмал. Из-за него гарнир получается слипшимся, а этого кулинары стараются избежать. Делать по-другому нужно только в том случае, если вы хотите сделать ризотто. 

Ризотто обладает особой кремовой консистенцией. За это отвечает крахмал амилопектин: он соединяется с бульоном, создавая нежный, густой соус. С промытым рисом блюдо получится жидким и неаппетитным, предупреждают эксперты Daily Meal. 

Другие ингредиенты помимо риса подбираются на вкус и фантазию. Ранее мы собрали 15 необычных рецептов ризотто: есть мясные, рыбные, даже постные. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.