Первый шаг при приготовлении любого блюда из риса — промывание крупы. В одном случае делать этого нельзя, иначе потеряется вся суть блюда.
Риск промывают, чтобы смыть внешние загрязнения, а главное — вымыть крахмал. Из-за него гарнир получается слипшимся, а этого кулинары стараются избежать. Делать по-другому нужно только в том случае, если вы хотите сделать ризотто.
Ризотто обладает особой кремовой консистенцией. За это отвечает крахмал амилопектин: он соединяется с бульоном, создавая нежный, густой соус. С промытым рисом блюдо получится жидким и неаппетитным, предупреждают эксперты Daily Meal.
Другие ингредиенты помимо риса подбираются на вкус и фантазию. Ранее мы собрали 15 необычных рецептов ризотто: есть мясные, рыбные, даже постные.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: