Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

15 рецептов ризотто от Юлии Высоцкой

15 рецептов ризотто от Юлии Высоцкой
15 рецептов ризотто от Юлии Высоцкой

«Ризотто — очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно! Добавление большого количества грибов, морепродуктов или, как любят интерпретировать это блюдо англичане, здоровенный кусок мяса поверх слоя поленты, а где-то там внизу затесалось ризотто — конечно, уже сверх нормы. Съел такое, и пару дней о еде лучше не вспоминать. У итальянцев чувство меры и вкуса в кулинарии очень развито», — рассказывает о традиционном итальянском блюде Юлия Высоцкая.

В нашей новой подборке вы найдете разные рецепты ризотто, запасайтесь идеями, будет вкусно!

Ризотто с шампанским

В этом рецепте вместо овощного бульона можно использовать куриный. Если выберете второй вариант, ни в коем случае не добавляйте в отвар чеснок — он убьет всю идею, а вот душистый перец или ягоды можжевельника будут вполне уместны. Солить бульон лучше в самом конце, когда он уже готов.

Еще один важный момент в приготовлении блюда — нарезка лука. Его необходимо измельчить так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко.

Подробный рецепт.

Ризотто с мятой и ветчиной

Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет «арборио» или «карнароли», «карнароли» готовят 20 минут, а для «арборио» обычно хватает и 18 минут.

Подробный рецепт.

Ризотто с семгой

Вместо семги подойдет и другая красная рыба. Заранее подготовьте овощной бульон и белое сухое вино хорошего качества. Сначала выпарите алкоголь, а потом частями вливайте бульон, ни в коем случае не весь сразу. Рис должен постепенно впитывать жидкость.

Подробный рецепт.

Ризотто с фенхелем

Если в ризотто вы обнаружили крупно нарезанный, а то и сгоревший лук или чеснок, значит, повар никуда не годится! На самом деле лук кладут даже в ризотто миланезе и в ризотто с шампанским, но он должен быть совершенно незаметен. И здесь главное — нарезать лук очень-очень мелко и не дать ему сгореть, поэтому все время помешивайте его при обжарке, а чеснок добавляйте за минуту до того, как будете всыпать рис, — чеснок горит быстрее всего!

Подробный рецепт.

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который мы сделаем минут за пятнадцать, и будет очень вкусно! 

Подробный рецепт.

Ризотто с морепродуктами и белым вином

Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой и шпинатом

Тыкву для ризотто можно заранее запечь в духовке, тогда она превратится в кашицу и смешается с рисом. Лук подойдет и репчатый, но у шалота вкус более пикантный. Хорошо посыпать ризотто фисташками или порубленным миндалем — орехи всегда придают какую-то праздничность.

Подробный рецепт.

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Сухие грибы замочите на 30 минут в воде, а дальше используйте ее как бульон для ризотто. Не забывайте о белом вине и сливочном масле — это обязательные ингредиенты.

Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Подробный рецепт.

Ризотто с горгонзолой и грушей

Предварительно приготовьте овощной бульон. Для него можно использовать репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

Часть груш прогрейте с луком и сливочным маслом, а остальную порцию добавьте вместе с сыром на завершающем этапе приготовления.

Подробный рецепт.

Ризотто с цукини и креветками

Для этого рецепта понадобятся несколько основных ингредиентов: хорошее белое вино, цукини, цветы цукини, очищенные сырые креветки, сливочное и растительное масло, тимьян, лук и чеснок.

Если в процессе подгорит лук или чеснок, советуем начать приготовление ризотто с начала. Иначе блюдо потеряет остальные оттенки и останется только вкус горелого чеснока.

Подробный рецепт.

Зеленое ризотто

Простой вариант ризотто с зеленью и стручковой фасолью. Шпинат припустите на сковороде или отварите, затем измельчите с помощью блендера. Фасоль также предварительно отварите и частично измельчите.

Зеленую составляющую вместе с рубленой мятой добавляйте к рису в самом конце приготовления.

Подробный рецепт.

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. 

Подробный рецепт.

Лимонное ризотто

В этом рецепте лук нужно обжарить с измельченным стеблем сельдерея. Дальше добавить рис и постепенно влить бульон.

Интересна специальная заправка, которую необходимо ввести в конце. В отдельной емкости соединяем сливки, тертый пармезан, яичный желток, лимонную цедру и сок. И все это добавляем к рису. Получается очень оригинально!

Подробный рецепт.

 

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал Юлии один повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким.

Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не кладут, а вот укроп или петрушку добавить можно — они хорошо сочетаются и с рыбой, и с креветками. К месту здесь будет и копченая паприка.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой и шалфеем

Тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее нарезать мелко, то она просто растворяется в процессе приготовления.

Только ни в коем случае не добавляйте в бульон лавровый лист — он совсем не дружит с тыквой! А вот белый молотый перец в таком ризотто будет вполне уместен — вкус у него деликатный, к тому же в рисе его вообще не видно.

Подробный рецепт.

Больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти по ссылке. Готовьте с удовольствием!

секреты приготовления
Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома
Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Его можно встретить в меню тратторий и ресторанов в таких
готовим мясо
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка,
кулинария
10 оригинальных заправок для салатов
Даже самый заурядный салат можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив к нему всего один штрих. Оригинальная заправка

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
Inna
Inna
3 года назад

РИС ТОЛЬКО АРБОРИО!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.