Без диоксида серы и пыли: как правильно обрабатывать сухофрукты для кулича?

Сухофрукты подойдут для любой выпечки, в том числе для пасхального кулича. Что нужно с ними сделать перед отправкой в тесто?
Сухофрукты — и купленные на развес, и упакованные — всегда нужно обрабатывать. Обработка подразумевает замачивание в воде или пропаривание.
Так удаляются пыль, бактерии, следы диоксида серы и глицерина, которыми обрабатывают продукты для красоты и свежести.
Эксперты «Едим Дома» посоветовали залить сухофрукты водой 40–50°С и оставить на 30 минут. После все промывается холодной водой.
Можно сделать и по-другому: сначала промыть сухофрукты холодной водой, а потом обдать кипятком и высушить.
Жесткие изюм, курагу или чернослив рекомендуется пропарить на водяной бане, в микроволновке или мультиварке.
Чистые сухофрукты нужно сразу же использовать, так как срок их годности сокращается.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
