Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Без диоксида серы и пыли: как правильно обрабатывать сухофрукты для кулича?

Без диоксида серы и пыли: как правильно обрабатывать сухофрукты для кулича?
Без диоксида серы и пыли: как правильно обрабатывать сухофрукты для кулича?

Сухофрукты подойдут для любой выпечки, в том числе для пасхального кулича. Что нужно с ними сделать перед отправкой в тесто?  

Сухофрукты — и купленные на развес, и упакованные — всегда нужно обрабатывать. Обработка подразумевает замачивание в воде или пропаривание.

Так удаляются пыль, бактерии, следы диоксида серы и глицерина, которыми обрабатывают продукты для красоты и свежести. 

Эксперты «Едим Дома» посоветовали залить сухофрукты водой  40–50°С и оставить на 30 минут. После все промывается холодной водой.

Можно сделать и по-другому: сначала промыть сухофрукты холодной водой, а потом обдать кипятком и высушить.  

Жесткие изюм, курагу или чернослив рекомендуется пропарить на водяной бане, в микроволновке или мультиварке. 

Чистые сухофрукты нужно сразу же использовать, так как срок их годности сокращается.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.