Сухофрукты подойдут для любой выпечки, в том числе для пасхального кулича. Что нужно с ними сделать перед отправкой в тесто?
Сухофрукты — и купленные на развес, и упакованные — всегда нужно обрабатывать. Обработка подразумевает замачивание в воде или пропаривание.
Так удаляются пыль, бактерии, следы диоксида серы и глицерина, которыми обрабатывают продукты для красоты и свежести.
Эксперты «Едим Дома» посоветовали залить сухофрукты водой 40–50°С и оставить на 30 минут. После все промывается холодной водой.
Можно сделать и по-другому: сначала промыть сухофрукты холодной водой, а потом обдать кипятком и высушить.
Жесткие изюм, курагу или чернослив рекомендуется пропарить на водяной бане, в микроволновке или мультиварке.
Чистые сухофрукты нужно сразу же использовать, так как срок их годности сокращается.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: