Нашли рецепт домашней халвы из семечек — восточную сладость можно даже в пост

Нашли рецепт домашней халвы из семечек — восточную сладость можно даже в пост

Халва бывает разной, но россиянам привычнее десерт из подсолнечника. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как приготовить восточное угощение самим — оно точно получится самым вкусным и полезным. 

Начните с подготовки семечек. Возьмите 500 г уже очищенных, обжарьте их на сковороде, а затем измельчите в блендере. Далее на той же сковороде обжарьте 1,5 стакана муки — доведите ее до кремового оттенка, после чего смешайте с семечками. Смесь муки и семян еще раз пробейте в блендере до получения гладкой и однородной текстуры. 

Следующий шаг — сахарный сироп. Поставьте на средний огонь 70–80 мл воды с добавлением 1 стакана сахара. Варите 5 минут, снимая пенку. После осторожно влейте в еще горячий сироп 150 мл подсолнечного масла. Тщательно размешайте и соедините с мукой с семечками. 

Переложите десерт в смазанные маслом формочки или одну большую форму. Оставьте в холоде и под прессом на 4 часа минимум. Как только халва затвердеет, нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий