Нашли рецепт домашней халвы из семечек — восточную сладость можно даже в пост

Халва бывает разной, но россиянам привычнее десерт из подсолнечника. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как приготовить восточное угощение самим — оно точно получится самым вкусным и полезным.
Начните с подготовки семечек. Возьмите 500 г уже очищенных, обжарьте их на сковороде, а затем измельчите в блендере. Далее на той же сковороде обжарьте 1,5 стакана муки — доведите ее до кремового оттенка, после чего смешайте с семечками. Смесь муки и семян еще раз пробейте в блендере до получения гладкой и однородной текстуры.
Следующий шаг — сахарный сироп. Поставьте на средний огонь 70–80 мл воды с добавлением 1 стакана сахара. Варите 5 минут, снимая пенку. После осторожно влейте в еще горячий сироп 150 мл подсолнечного масла. Тщательно размешайте и соедините с мукой с семечками.
Переложите десерт в смазанные маслом формочки или одну большую форму. Оставьте в холоде и под прессом на 4 часа минимум. Как только халва затвердеет, нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
