Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Куркума: как укрепить иммунитет и разнообразить свой рацион

Куркума: как укрепить иммунитет и разнообразить свой рацион
Куркума: как укрепить иммунитет и разнообразить свой рацион

Эта яркая специя придает блюдам аппетитный золотистый оттенок. Она настоящий кладезь полезных свойств, издревле применяемый в аюрведической медицине.

Куркуму получают из корня одноименного растения. Родина куркумы — Южная Азия, откуда она триумфально распространилась по всему миру, завоевав популярность как в кулинарии, так и в сфере здоровья.

Ежедневное употребление куркумы может оказать благотворное влияние на организм, как сообщает Роспотребнадзор. Благодаря куркумину — активному компоненту специи — она обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ее употребление может помочь укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже поддержать здоровье сердца. Для лучшего усвоения куркумина ученые рекомендуют использовать специю в сочетании с перцем, который усилит усвоение куркумина в организме.

Что касается кулинарного применения, куркума — универсальный ингредиент. Она идеально подходит для приготовления плова, карри, супов и соусов. Ее можно добавлять в овощные рагу, блюда из риса и даже в муссы и выпечку, чтобы придать им неповторимый аромат и вкус. 

Главное — не переборщить с количеством, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.