Салат «Коул слоу» — это яркий и красочный салат, который часто подают к жареной курице или мясу, приготовленному на гриле. Он также является отличным дополнением к бутербродам, гамбургерам и хот-догам.
Капуста, основной ингредиент салата, обладает низким гликемическим индексом и содержит много клетчатки, что делает ее полезной для здоровья.
Для приготовления заправки необходимо смешать натуральный йогурт, лимонный сок и горчицу, добавить соль, сахар и перец. Полученную смесь следует убрать в холодильник до использования.
Морковь нужно почистить и нарезать тонкой соломкой. Белокочанную и краснокочанную капусту тонко порезать, слегка посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Затем добавить к капусте морковь и кукурузу.
Если есть свежая кукуруза в початках, то ее можно отварить и добавить в салат. Консервированная кукуруза также подойдет. Петрушку измельчить и добавить к салату. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем откинуть на сито и дать просохнуть или промокнуть полотенцем. Добавить изюм к остальным ингредиентам. Заправить салат йогуртовой смесью.
Подавать салат порционно на листочке краснокочанной капусты, дополнив листиком салата фриллис.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: