+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный салат «Коул слоу» (Cole slaw)

Капустный салат «Коул слоу» (Cole slaw)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат «Коул слоу» (Cole slaw), по-весеннему разноцветный и яркий, нередко сопровождает жареную курицу или мясо, приготовленное на гриле. Его используют как одну из составляющих бутербродов с мясом, приготовленным барбекю, гамбургеров и хот-догов с Чили и горчицей. У капусты низкий гликемический индекс, она богата клетчаткой.
Недавно прочитала в одном из журналов статью под названием «Ультрафиолет. Овощи цвета фиалки», и мне захотелось приготовить этот салатик еще раз. Оказывается, в фиолетовых овощах и ягодах повышенное количество питательных веществ и антиоксидантов. В статье шла речь о  фиолетовых спарже и сладком картофеле, а так же о бразильской ягоде асаи. Невольно стала вспоминать фиолетовые овощи и фрукты, их немало, среди них — краснокочанная капуста. Несколько отступила от классической рецептуры, приготовив по своему вкусу этот салат. Он имеет разные вариации, читала о красном слоу, в котором используется не майонез, а кетчуп и уксус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
¼ кочана
1 шт.
1 початок
4 веточки
4 листа
1 горсть
4 щепотки
Заправка
120 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку. Смешать натураньный йогурт, лимонный сок, горчицу, добавить соль, сахар, перец, перемешать (некоторые повара добавляют в соус сухую горчицу). Убрать в холодильник, затянув миску пленкой, до использования.
Приготовить заправку. Смешать натураньный йогурт, лимонный сок, горчицу, добавить соль, сахар, перец, перемешать (некоторые повара добавляют в соус сухую горчицу). Убрать в холодильник, затянув миску пленкой, до использования.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить, нарезать жульен (тонкой соломкой).
Морковь почистить, нарезать жульен (тонкой соломкой).
На весь экран
шаг 4
Капусту (белокочанную и краснокочанную) тонко порезать, слегка посолить, пожать немного в руках, чтобы она стала мягче. Добавить к капусте морковь, затем кукурузу. Кукуруза в початке у меня была уже почти готовая к употреблению: отваренная и герметично упакованная. Мне потребовалось только несколько минут подержать ее в упаковке в кипящей воде, а потом охладить и вынуть зерна. Можно воспользоваться консервированной кукурузой.
Капусту (белокочанную и краснокочанную) тонко порезать, слегка посолить, пожать немного в руках, чтобы она стала мягче. Добавить к капусте морковь, затем кукурузу. Кукуруза в початке у меня была уже почти готовая к употреблению: отваренная и герметично упакованная. Мне потребовалось только несколько минут подержать ее в упаковке в кипящей воде, а потом охладить и вынуть зерна. Можно воспользоваться консервированной кукурузой.
На весь экран
шаг 5
Перемешать ингредиенты.
Перемешать ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Петрушку измельчить, добавить к салату.
Петрушку измельчить, добавить к салату.
На весь экран
шаг 7
Изюм на несколько минут поместить в кипяток, откинуть на сито, дать просохнуть или промакнуть полотенцем. Добавить изюм к салату. Добавить йогуртовую заправку. Подать порционно на листочке краснокочанной капусты, сопроводив листиком салата фриллис. Приятного аппетита!
Изюм на несколько минут поместить в кипяток, откинуть на сито, дать просохнуть или промакнуть полотенцем. Добавить изюм к салату. Добавить йогуртовую заправку. Подать порционно на листочке краснокочанной капусты, сопроводив листиком салата фриллис. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.03.2017 20:33:32

И вкусно, и полезно, и красиво, Ленуся😋😋

Мальва
Мальва
27.03.2017 08:13:50
Ирина B&C,

Ириша, 🌷спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС благодарю!!!!😍😘😚

Nadya
Nadya
26.03.2017 13:33:15

Красивая подача!🌺

Мальва
Мальва
26.03.2017 18:03:34
Nadya,

Спасибо большое!!!😍🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.03.2017 12:59:36

Свежий и яркий салат!😊

Мальва
Мальва
26.03.2017 18:03:11
Оксана Чуб,

Оканочка, спасибо большое!!!!😍😘😚

vicky
vicky
25.03.2017 14:07:38

Конечно же вкусно 😉😋и оч по-весеннему

Мальва
Мальва
25.03.2017 18:17:15
vicky,

Викуля, благодарю, по-весеннему, точно😚😘😍

alena55z
alena55z
25.03.2017 13:19:14

Какой вкусный и полезный салатик 😋 , и познавательное предисловие 😉

Мальва
Мальва
25.03.2017 18:16:44
alena55z,

Спасибо большое за такую оценку, Аленушка😍😚🌷🍀