Аллергия на мясо чаще всего возникает в двух случаях. Все детали рассказал доктор Александр Мясников в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
Зрительница телепередачи призналась, что ее организм не самым лучшим образом реагирует на свинину. После употребления мяса начинается расстройство желудка. Врач объяснил, что подобный симптом встречается нередко, и назвал несколько причин его появления.
Как правило, люди сталкиваются с аллергией только на один вид мяса. Однако обладателям первой и второй групп крови стоит быть особенно внимательными: у них склонность к аллергии на мясо выше.
«У вас может быть аллергия на свинину и не быть аллергии на говядину. У вас может быть аллергия на курицу и не быть аллергии на утку. Это так. Или, допустим, на говядину, а не на баранину», — отметил врач.
Кроме того, множественные укусы клещей могут спровоцировать развитие аллергической реакции на этот продукт.
«Многоразово кусая вас, они запускают вам свою слюну. И у вас начинается реакция в организме. У них в слюне есть альфа-галактоза. И вы как бы получаете сенсибилизацию. Первая встреча с альфа-галактозой – и уже ваш организм вырабатывает аллергию», — объяснил теледоктор.
В такой ситуации важно избегать контакта с аллергеном — не употреблять в пищу мясо, которое вызывает негативную реакцию организма. Медикаментозное лечение может выступать лишь как вспомогательное средство.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: