Заморозить готовую курицу — вариант: вот как это сделать, чтобы мясо осталось вкусным

Заморозить готовую курицу — вариант: вот как это сделать, чтобы мясо осталось вкусным

Если приготовили слишком много еды, разумно заморозить часть, чтобы она не пропала. А можно ли сделать так с излишками вареной, жареной или запеченной курицы? 

Готовую курицу нужно съесть максимум за 4 дня. Когда птицы много, ее можно сохранить в морозилке на 2–3 месяца даже после жарки или запекания, утверждают эксперты Daily Meal. Для этого потребуются контейнеры с плотной крышкой или специальные герметичные пакеты. 

Однако стоит помнить, что хрустящие блюда из курицы в панировке после замораживания уже не будут прежними. В размороженном виде они потеряют корочку и текстуру. Единственный способ этого не допустить — оставить продукт при комнатной температуре на 30 минут, а затем на 8–10 минут поместить его в разогретую духовку или аэрогриль. 

Тем, кто занимается заготовками, рекомендуют сначала заморозить готовую курицу на противне, а затем обернуть каждый кусочек в пленку или фольгу и убрать в пакет. Такие полуфабрикаты остаются свежими до 4 месяцев и не заледенеют. 

Опытные кулинары советуют не подвергать курицу заморозке без надобности. Остатки мяса можно сразу пустить на сэндвичи, салаты, пироги, домашнюю пиццу или шаурму. Также кусочки филе отлично дополнят супы и бульоны. А блюда на каждый день лучше готовить порционно и съедать за пару дней. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий