Заморозить готовую курицу — вариант: вот как это сделать, чтобы мясо осталось вкусным

Если приготовили слишком много еды, разумно заморозить часть, чтобы она не пропала. А можно ли сделать так с излишками вареной, жареной или запеченной курицы?
Готовую курицу нужно съесть максимум за 4 дня. Когда птицы много, ее можно сохранить в морозилке на 2–3 месяца даже после жарки или запекания, утверждают эксперты Daily Meal. Для этого потребуются контейнеры с плотной крышкой или специальные герметичные пакеты.
Однако стоит помнить, что хрустящие блюда из курицы в панировке после замораживания уже не будут прежними. В размороженном виде они потеряют корочку и текстуру. Единственный способ этого не допустить — оставить продукт при комнатной температуре на 30 минут, а затем на 8–10 минут поместить его в разогретую духовку или аэрогриль.
Тем, кто занимается заготовками, рекомендуют сначала заморозить готовую курицу на противне, а затем обернуть каждый кусочек в пленку или фольгу и убрать в пакет. Такие полуфабрикаты остаются свежими до 4 месяцев и не заледенеют.
Опытные кулинары советуют не подвергать курицу заморозке без надобности. Остатки мяса можно сразу пустить на сэндвичи, салаты, пироги, домашнюю пиццу или шаурму. Также кусочки филе отлично дополнят супы и бульоны. А блюда на каждый день лучше готовить порционно и съедать за пару дней.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
