Что испечь на Пасху — нашли рецепт шоколадного кулича с орехами в стиле «Синнабон»

Что испечь на Пасху — нашли рецепт шоколадного кулича с орехами в стиле «Синнабон»

До Пасхи — меньше месяца, а значит, пора искать рецепт идеального кулича. Возможно, в этот раз таким станет шоколадный кулич с орехами в стиле «Синнабон».

Венчиком или миксером взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Подогрейте молоко (250 мл) в сотейнике, внесите в него дрожжи и еще 1,5 ст. л. сахара, сливочное масло и ваниль (можно заменить ванилином). Перемешайте и дайте дрожжам активироваться. 

В чашу миксера просейте муку и какао-порошок. Добавьте сюда же молоко с дрожжами и взбитое яйцо. Замешивайте около 10 минут. Получившемуся тесту дайте расстояться в течение 1 часа. 

За этот час можно приготовить начинку. Возьмите 100 г густых сливок, перелейте их в сотейник и нагрейте. В другую кастрюльку добавьте 100 г тростникового сахара. Сахар расплавьте, смешайте со сливочным маслом и перемешайте до однородности.

Соедините сливки с сахарной массой, приправьте кленовым сиропом (100 г) и ликером (50 мл) по желанию. В остывшую карамель добавьте горсть орехов и все измельчите.

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите орехово-карамельную начинку ровным слоем, оставляя немного места по краям. Сверху можно добавить немного цельных орехов.

Разделите тесто на 4 полоски. Из каждых двух полосок сверните рулеты — получится два кулича. Переложите тесто в формы и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут.

Осталась только глазурь — 150 г шоколада растопите со 100 мл сливок и кусочком сливочного масла. Украсьте куличи, когда они остынут.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий