Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что добавляют в греческий салат? Рецепт из свежих овощей и ароматных трав

Что добавляют в греческий салат? Рецепт из свежих овощей и ароматных трав
Что добавляют в греческий салат? Рецепт из свежих овощей и ароматных трав

Греческий салат — это истинное сокровище греческой кухни. В нем отразились все богатства Средиземноморья: свежесть сочных овощей, аромат сыра из качественного молока и, конечно же, «золото» — оливки и оливковое масло.

Как и многие кулинарные шедевры, изначально греческий салат был пищей простых крестьян. Они держали коз и коров, выращивали овощи и оливки. Теперь же этот салат стал одним из символов Греции.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт. (крупные, спелые)
  • Огурцы – 1-2 шт. (средние)
  • Перец болгарский – 1 шт. (зеленый или красный)
  • Лук красный – 1/2 шт. (среднего размера)
  • Маслины Каламата – 1/2 стакана (без косточек)
  • Сыр фета – 150-200 г
  • Оливковое масло Extra Virgin – 3-4 ст.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу (по желанию)
  • Уксус винный (красный) - 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: тщательно вымойте все овощи.
  2. Крупно нарежьте помидоры: на дольки или крупные кубики.
  3. Крупно нарежьте огурцы: полукольцами или четвертинками кружочков. Если кожура огурцов жесткая, лучше ее предварительно снять.
  4. Нарежьте болгарский перец: крупными полосками или кубиками.
  5. Нарежьте красный лук: тонкими полукольцами или перьями.
  6. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, перец, лук и маслины.
  7. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, добавьте орегано и, по желанию, немного черного перца и винного уксуса. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху на салат положите кусок феты (можно посыпать раскрошенной фетой).
  9. Подавайте салат сразу же, с ломтиком свежего хлеба, чтобы насладиться его свежестью и ароматом.

Советы:

  • Используйте только качественное оливковое масло для заправки.
  • Сыр фета лучше брать рассольный, а не сухой.
  • Салат не рекомендуется готовить заранее, так как овощи могут пустить сок.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов.

Рекомендуем подавать салат на большом красивом блюде, чтобы подчеркнуть яркие цвета спелых помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, сладкого перца, черных оливок и белоснежной феты.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Греческий салат
Греческий салат можно считать настоящим достоянием Греции. Это блюдо вобрало в себя почти все дары Средиземноморья: свежие сочные овощи, ароматный сыр
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.