Греческий салат можно считать настоящим достоянием Греции. Это блюдо вобрало в себя почти все дары Средиземноморья: свежие сочные овощи, ароматный сыр из качественного молока и, конечно, настоящее «золото» — оливки и оливковое масло.
Как и все кулинарны сокровища этого мира, изначально греческий салат был блюдом крестьян. Многие из них держали коз и коров, выращивали овощи и оливки.
Если говорить о рецепте, то он прост, как все гениальное. Крупно нарезанные овощи заправляют ароматным оливковым маслом, сверху крошат или просто кладут добрый кусок сыра фета. Из специй используют только орегано и немного соли. Подавать салат лучше с кусочком свежего хлеба, ведь именно в этом крестьянском колорите и есть неповторимое очарование популярного салата.
Предлагаем сервировать салат в большой красивой салатнице, чтобы подчеркнуть яркие краски спелых помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, сладкого перца, черных оливок и белоснежной феты.
Белки | 7 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 10 г |
2 шт. |
1 шт. |
50 г |
½ шт. |
¼ шт. |
4 шт. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 щепотка |
Май — идеальное время для посадки на даче плодовых деревьев, рассказал агроном Денис Терентьев,
Специалисты расходятся во мнениях: можно пить кефир на ночь или нет? Диетолог Евгений Арзамасцев дал
К Пасхе заканчивается пост, который длился 40 дней. Диетолог Алла Поляшова рассказала, как нужно
С возрастом кожа теряет упругость и начинает «обвисать». Многие женщины, стараясь решить эту
Орегано придает характерный классический вкус. Базилик лишний. Салат хорош в летнюю жару.
Очень вкусно! 👌
А я еще кладу болгарский перец, базилик и иногда - очень редко - грибы. Они есть в классическом рецепте. Отличный салат. Один из любимых.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ САЛАТ