Овощная тарелка на праздничный стол — как сделать оформление с французским акцентом

Если приготовить овощную тарелку по всем правилам, она станет прекрасным дополнением к любому празднику. Немногие знают, что у блюда есть и официальное название — «крудите».
Оно пришло из французской кухни и обозначает красиво оформленное ассорти из свежих, ярких и ароматных овощей. Рассказываем об основных моментах в оформлении.
Для начала подберите разнообразные свежие сезонные овощи. Это могут быть хрустящие стебли сельдерея, корень фенхеля, редис, огурец, сладкий перец, морковь и другие.
Важно, чтобы гостям было удобно есть овощи без ножа и вилки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы их было легко брать руками и обмакивать в соус. Как приготовить соус к овощной тарелке, можно узнать здесь.
А теперь приступим к нарезке. Спаржу разных цветов можно подавать сырой и неочищенной, если она тонкая. Более толстые стебли нужно очистить от верхних побегов, затем недолго бланшировать в кипящей подсоленной воде.
После этого сразу погрузите спаржу в ледяную воду и дайте ей стечь. Следите, чтобы спаржа осталась нежной и хрустящей.
Из болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку, а затем нарежьте полосками. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Подавайте сырыми или бланшируйте в кипящей подсоленной воде несколько секунд, остудите в ледяной воде и просушите.
Морковь очистите от кожуры, затем подавайте сырой или варите до готовности в подсоленной воде. Помидоры черри подавайте вместе с плодоножками. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена ложкой, затем разрежьте на небольшие палочки.
Нежную зеленую фасоль можно подавать сырой. Редис можно разделить пополам или на четвертинки. Цуккини или тыкву нарежьте палочками, затем бланшируйте в подсоленной кипящей воде и охладите в дуршлаге под холодной водой.
Особенно вкусным дополнением станут молодые кабачки. У них более хрустящая текстура и более насыщенный вкус. Нарежьте их соломкой, как огурцы, пишет dg-home.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?
