Без чего невозможно приготовить настоящий тирамису?

Без чего невозможно приготовить настоящий тирамису?

Тирамису — это не просто десерт, это путешествие в мир изысканных вкусов, где каждый ингредиент играет свою неповторимую роль. Но без чего же невозможно представить настоящий тирамису?

Конечно, это нежный сыр маскарпоне, крепкий эспрессо, воздушное печенье савоярди и ароматный какао-порошок.

Безусловно, в кулинарии всегда есть место для экспериментов. Ингредиенты тирамису поддаются замене: вместо маскарпоне можно использовать рикотту или сливочный сыр, а савоярди — бисквитное печенье.

Лучше всего готовить этот десерт, когда душа поет, а сердце наполнено радостью. Ведь именно хорошее настроение — главный ингредиент, придающий тирамису неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 350 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • сахар — 100 г
  • какао-порошок — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кофе эспрессо — 400 мл
  • коньяк — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий эспрессо и остудите.
  2. Куриные яйца хорошо вымойте и обсушите. Отделите желтки от белков. 
  3. Взбейте белки до твердых пиков.
  4. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. 
  5. Добавьте к желткам маскарпоне и снова взбейте.
  6. В массу с сыром и желтками постепенно аккуратно введите взбитые белки. Крем должен получиться воздушным.
  7. Соедините эспрессо с коньяком, вылейте в емкость, куда будет удобно окунать печенье. Подготовьте для тирамису форму среднего размера или несколько поменьше.
  8. Окунайте печенье савоярди в кофе, а затем выкладывайте плотным слоем в форму. Сверху на печенье положите слой крема, но не делайте его слишком толстым.
  9. Далее снова идет печенье, пропитанное кофе, сверху крем. Лучше делать не более трех слоев савоярди. Завершать все должен крем.
  10. Сверху на слой крема щедро просейте какао-порошок. Важно использовать продукт хорошего качества, тогда вкус и аромат будет более насыщенным.
  11. Закройте форму с тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Тирамису — это не только наслаждение, но и польза. Кофе бодрит, какао поднимает настроение, а молочные продукты богаты кальцием. 

Особенно приятно готовить тирамису для тех, кого любишь: близких друзей, родных, коллег. Вкладывая частичку себя в этот десерт, вы делитесь с ними своей любовью и заботой.

Хотите сделать тирамису более диетическим? Замените сахар заменителем, используйте обезжиренный маскарпоне и цельнозерновые савоярди. Получится не менее вкусный, но более легкий вариант любимого десерта!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий