Без чего невозможно приготовить настоящий тирамису?

Тирамису — это не просто десерт, это путешествие в мир изысканных вкусов, где каждый ингредиент играет свою неповторимую роль. Но без чего же невозможно представить настоящий тирамису?
Конечно, это нежный сыр маскарпоне, крепкий эспрессо, воздушное печенье савоярди и ароматный какао-порошок.
Безусловно, в кулинарии всегда есть место для экспериментов. Ингредиенты тирамису поддаются замене: вместо маскарпоне можно использовать рикотту или сливочный сыр, а савоярди — бисквитное печенье.
Лучше всего готовить этот десерт, когда душа поет, а сердце наполнено радостью. Ведь именно хорошее настроение — главный ингредиент, придающий тирамису неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 350 г
- печенье савоярди — 200 г
- сахар — 100 г
- какао-порошок — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- кофе эспрессо — 400 мл
- коньяк — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварите крепкий эспрессо и остудите.
- Куриные яйца хорошо вымойте и обсушите. Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки до твердых пиков.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Добавьте к желткам маскарпоне и снова взбейте.
- В массу с сыром и желтками постепенно аккуратно введите взбитые белки. Крем должен получиться воздушным.
- Соедините эспрессо с коньяком, вылейте в емкость, куда будет удобно окунать печенье. Подготовьте для тирамису форму среднего размера или несколько поменьше.
- Окунайте печенье савоярди в кофе, а затем выкладывайте плотным слоем в форму. Сверху на печенье положите слой крема, но не делайте его слишком толстым.
- Далее снова идет печенье, пропитанное кофе, сверху крем. Лучше делать не более трех слоев савоярди. Завершать все должен крем.
- Сверху на слой крема щедро просейте какао-порошок. Важно использовать продукт хорошего качества, тогда вкус и аромат будет более насыщенным.
- Закройте форму с тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Тирамису — это не только наслаждение, но и польза. Кофе бодрит, какао поднимает настроение, а молочные продукты богаты кальцием.
Особенно приятно готовить тирамису для тех, кого любишь: близких друзей, родных, коллег. Вкладывая частичку себя в этот десерт, вы делитесь с ними своей любовью и заботой.
Хотите сделать тирамису более диетическим? Замените сахар заменителем, используйте обезжиренный маскарпоне и цельнозерновые савоярди. Получится не менее вкусный, но более легкий вариант любимого десерта!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
