Как украсить куличи на пасху — 5 нестандартных идей для «вау-эффекта»

Кулич — это один из главных атрибутов светлого праздника Пасхи. Его выпекают перед торжеством, освящают в церкви и ставят на семейный стол. Многие с нетерпением ждут этого дня, чтобы вновь насладиться вкусом и текстурой пасхальной выпечки.
Существует множество рецептов куличей, а способов их украшения еще больше. Как правило, для декора используют глазурь и кондитерскую посыпку. Но есть и другие секреты.
Шоколадная глазурь. Молочный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи с небольшим количеством сливочного масла. Получившейся жидкой массой полейте кулич. Сразу же можно добавить кокосовую стружку. Дождитесь, пока глазурь застынет.
Лимонная глазурь. Смешайте 50 г сахарной пудры с 2 ч. л. лимонного сока. С помощью венчика доведите массу до однородности. Покройте поверхность кулича глазурью и сделайте красивые подтёки. При желании добавьте немного натурального красителя и посыпьте кулич цедрой лимона. Это придаст свежести вкусу и внешнему виду изделия.
Белковый крем. Вместо глазури можно использовать белковый крем. Он выглядит эффектно, хорошо держит форму и сочетается с различными кондитерскими посыпками. Готовый остывший кулич возьмите снизу и обмакните верхушкой в крем. Украсьте по своему вкусу.
Воздушные безе нежного оттенка станут прекрасным украшением для домашнего кулича. Разнообразие форм и оттенков сделает угощение еще более интересным.
Пряники на Пасху не так просто приготовить, но совместное творчество с семьей того стоит. Расписные пряники в форме зайчика, птички или пасхального яйца могут стать настоящим произведением искусства, пишет автор идей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость
