+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками

Как красиво украсить куличи на Пасху своими руками

Кулич — один из главных символов светлого праздника Пасхи. Готовят его накануне праздника, освящают в церкви и подают к семейному столу. Многие из нас ждут этого события целый год, чтобы еще раз ощутить особенные вкус и текстуру пасхального изделия.

Готовят куличи все по-разному, а украшают, как правило, глазурью и кондитерской посыпкой. Если вы хотите, чтобы в этом году символ Пасхи получился более оригинальным и порадовал всех своим видом, уделите внимание декору. Сегодня мы поделимся классическими и нестандартными вариантами украшения кулича, всего — 20 идей! Расскажем как о съедобных, так и о несъедобных элементах декора. Выбирайте украшение по душе и делитесь с нами результатом.

1. Шоколадная глазурь

Помимо обычной глазури, иногда используют шоколадную. Для этого достаточно растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке с небольшим добавлением сливочного масла. Полить жидкой массой изделие. Сразу же можно дополнить композицию кокосовой стружкой и подождать, когда глазурь остынет и стабилизируется.

2. Лимонная глазурь

Еще один вариант нескучной глазури — лимонная! Согласитесь, она прибавит свежести не только вкусу, но и внешнему виду кулича. 50 г сахарной пудры смешайте с 2 ч. л. лимонного сока, венчиком доведите до однородности. Сразу же покройте ей поверхность кулича и сделайте красивые подтеки. При желании в глазурь можно добавить немного натурального красителя, а сверху посыпать кулич цедрой лимона.

3. Белковый крем

В последнее время вместо глазури стали использовать белковый крем. Действительно, смотрится он эффектно, хорошо держится и сочетается с разными кондитерскими посыпками. Готовый остывший кулич берут снизу и макают верхушкой в крем, украшают по желанию.

4. Безе

Безе нежного цвета — идеальное дополнение домашнего кулича. Как готовить белковое лакомство, мы подробно писали в статье — обязательно воспользуйтесь лайфхаками. Изделия могут быть разного размера и оттенка, так получится даже интереснее.

5. Пряники

Приготовление пасхальных пряников — задача не из легких. Но оно того стоит, если увлечься идеей и сделать расписные изделия всей семьей. Пряники могут быть выполнены в виде зайчика, птички или пасхального яйца. Доверьтесь своей фантазии!

6. «Заячьи уши»

Продолжая тему пряников, стоит рассказать о трендах. В семьях с детьми в последнее время стали часто украшать куличи розовыми «заячьими ушами». Возьмите идею на заметку и удивите своего малыша, так он точно запомнит праздник!

7. Маршмеллоу

Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, тоже отлично впишется в настроение праздника. Вы можете использовать готовые маршмеллоу: как маленькие, так и большие. А можете приготовить самостоятельно, только на это уйдет немало времени.

8. Цветные драже

Быстрый вариант декора, который спасет, если больше под рукой ничего не оказалось. Разноцветные драже овальной формы символизируют пасхальные яйца. Получается изделие «2 в 1».

9. Сахарная пудра

Если вы любитель простых решений, кулич можно украсить обычной сахарной пудрой. А чтобы добавить оригинальности этому методу, возьмите трафарет в виде любой фигуры и через него посыпьте ровную верхушку изделия пудрой или какао-порошком. Выйдет занятно!

10. Кондитерская посыпка

Этому элементу декора можно дать вторую жизнь, если вместо обычных цветных точек сделать выбор в пользу сердечек или звездочек. Получится современно, нарядно, а главное, быстро!

11. Мастика

К мастике все относятся по-разному: кто-то считает, что она вкуснее самого изделия, а кто-то не сильно жалует сахар в чистом виде. В любом случае смотрится она эффектно: взгляните, какие нежные цветы из мастики могут стать украшением вашего пасхального кулича.

12. Свежие ягоды

Голубика, малина или клубника — кто откажется от свежих красочных ягод, когда лето вот-вот на подходе? Может, и не принято украшать кулич таким образом, но мы ведь собрались здесь, чтобы поэкспериментировать. Не только торты заслужили быть усеянными вашими любимыми ягодами!

13. Цукаты

Сладкие кусочки лета придадут изделию дополнительной яркости. В магазинах часто продают ассорти, это очень удобно. В пачке оказываются фрукты разных цветов: дыня, киви, слива, ананас и так далее.

14. Сухофрукты

Изюм, который входит в состав теста для кулича, будет хорошо сочетаться с другими сухофруктами. Глазурь можно дополнить вяленой вишней, красивым инжиром или черносливом. Такая композиция придаст более благородный вид изделию.

15. Орехи и семечки

Несложно догадаться, что дальше мы предложим вам украсить пасхальный кулич цельными миндалем и кешью, измельченным грецким орехом или тыквенными семечками. Выбирайте по настроению!

16. Живые цветы

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что цветы подчеркивают красоту любой выпечки. Выбирайте растения нежных цветов и аккуратной формы. Если переживаете за контакт цветов с куличом, окуните стебли в шоколад или используйте специальные держатели.

17. Сухоцветы и травы

Сухие цветы некоторые кондитеры считают более стильным украшением. Оцените миловидность нераспустившихся розочек или цветков лаванды. Цветовая гамма должна отражать нежность светлого праздника Пасхи.

18. Ленты

Пришло время поговорить о том, как красиво упаковать пасхальные изделия. Голубые, розовые, желтые и белые ленты украсят любой кулич. Выберите оптимальную ширину текстильного изделия, сделайте замеры и повяжите красивый бант в центре или у основания пасхального кулича. Прекрасно, для полного комплекта не хватает только корзинки!

19. Упаковка из крафт-бумаги

Трендовый минимализм добрался и до Пасхи. Как вариант, готовый кулич можно завернуть в крафт-бумагу и повязать его тонкой веревкой такого же нейтрального оттенка. А вот съедобное украшение может быть любым, правда, сухофрукты будут сочетаться с такой оберткой органичнее всего остального.

20. Кружево

Классика всегда в почете. Нежное кружево замечательно подчеркнет белую глазурь, если вы все-таки отдаете предпочтение ей. А скромная цветная посыпка будет здесь как нельзя кстати!

Пожалуй, это все варианты декора от команды «Едим Дома». Выбирайте любой понравившийся или сочетайте их между собой. А лучшие рецепты куличей ищите в нашей популярной подборке. Счастливой Пасхи!


Кулинария
Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь,
Кулинария
Кулинарные тренды: пасхальный кулич-краффин
Новая вариация кулича стала популярной три года назад, появившись впервые на YouTube-канале одного известного кулинара. С этого момента рецепт
Кулинария
Любимая пасхальная выпечка: 15 рецептов куличей от «Едим Дома»
Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Вам будет интересно