«Несмотря на все ухищрения»: можно ли заменить сахар в куличе, чтобы съесть побольше пасхальной выпечки?

Как испечь куличи, которые не навредят фигуре? В беседе с сайтом «Едим Дома» врач-диетолог Дарья Русакова призналась, что этот вопрос ей задают очень часто. Ответ на него у специалиста точно есть.
По словам диетолога, калорийность выпечки можно снизить, если жиры в тесте частично дополнить низкокалорийным творогом и использовать меньше сахара. Последний можно заменить на безопасные сахарозаменители, такие как стевия или другие подсластители. А вот с медом нужно быть осторожнее.
«Если вы думаете, что можно заменить сахар медом, то это не совсем верная альтернатива, так как, к сожалению, гликемический индекс у меда тоже достаточно высокий и при термической обработке мед теряет свои полезные свойства», — отметила врач.
Кроме того, можно купить альтернативные виды муки. Вместо пшеничной использовать гречневую, рисовую, кукурузную. А сухофрукты можно заменить яблоками.
«Но несмотря на все ухищрения, калорийность выпечки не может быть менее 200-250 килокалорий на 100 граммов. Поэтому важно другое — какое количество кулича в итоге человек употребит?» — добавила Русакова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кулич-краффин — великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Читать подробный рецепт.
- Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей. Открыть инструкцию.
- Шоколадный пирог из творога: открываем сочетание вкуса и пользы. Смотреть список самых простых ингредиентов.
Читают сейчас

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье
