«Кроме метеоризма»: как правильно готовить бобовые, объяснил доктор Мясников

«Кроме метеоризма»: как правильно готовить бобовые, объяснил доктор Мясников

Доктор Александр Мясников обожает бобовые — это фасоль, горох и чечевица. Все потому, что они представляют собой ценный источник питательных веществ, которые способствуют поддержанию здоровья человека. В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» знаменитый кардиолог объяснил, как правильно варить продукт.

Специалист отметил, что бобы богаты клетчаткой — ее содержание составляет около 30%. Клетчатка играет важную роль в пищеварении, помогает снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Во-вторых, бобовые являются источником растительного белка, которого в них содержится около 40%. Это делает их отличной альтернативой мясу животного происхождения. Особенно полезны растительные белки для людей, страдающих гипертонией.

Кроме того, бобы отличаются низкой калорийностью, что позволяет использовать их в рационе при похудении. Если не добавлять в блюда из бобов высококалорийные ингредиенты, такие как жареная грудинка, то можно контролировать калорийность рациона.

Наконец, в бобах содержится большое количество витаминов группы В и микроэлементов, включая селен и калий, который особенно полезен при гипертонии. Оставшиеся 30% состава бобов — это именно те вещества, которые делают этот продукт незаменимым в здоровом питании.


«Я вот даже пытаюсь найти какой-то вред от бобовых… Никакого, кроме метеоризма... Чтобы и этого не было, их надо правильно готовить: на ночь замочить, утром воду слить и хорошо разваривать, не добавляя соли», — подчеркнул врач.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий