Лазанья из цукини: легкий и полезный вариант любимого блюда

Лазанья из цукини: легкий и полезный вариант любимого блюда

Приготовление лазаньи из цукини — это кулинарное приключение, которое подарит вам легкость и наслаждение. Тонкие слайсы цукини заменяют традиционные листы пасты, делая блюдо менее калорийным и более полезным.

Польза и причины приготовить. Цукини богаты витаминами и минералами, а низкое содержание углеводов делает лазанью отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. Это прекрасный способ добавить овощи в рацион и разнообразить привычное меню.

Для приготовления лазаньи из цукини понадобятся следующие ингредиенты. 

Основные: цукини — 800 г, соль — по вкусу, моцарелла для запекания — 200 г, сыр твердый — 2 ст. л. 

Соус бешамель: сливочное масло — 50 г, мука — 2 ст. л., молоко — 350 мл, соль — по вкусу, мускатный орех молотый — 1 щепотка, перец белый молотый — по вкусу. 

Мясной соус: свинина нежирная (фарш) — 250 г (подойдет не только свинина), томатное пюре — 800 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка зелень — 2 ст. л., базилик свежий — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление. Нарежьте цукини (можно кабачки) тонкими пластинами и уложите их слоями, пересыпая каждый солью, в дуршлаг. Сверху поместите груз и поставьте все в чашу, куда будет стекать жидкость. 

Для приготовления белого, соуса бешамель, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее на среднем огне минут 5. Не доводите до коричневого цвета.

Затем начните добавлять понемногу теплое молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Оставьте под крышкой остывать.

Для — мясного соуса в сотейнике разогрейте масло на среднем огне, добавьте рубленый чеснок. Через минуту увеличьте нагрев и добавьте фарш. Посолите, добавьте петрушку и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.

Добавьте протертые помидоры, доведите соль до нужного вкуса, поперчите и тушите на медленном огне до готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы используете. В готовый соус добавьте по вкусу листья базилика. На этапе еще жидкого состояния отделите часть без мяса для смазывания дна формы и верха лазаньи.

Для сборки лазаньи дно формы для запекания смажьте томатным соусом (без кусочков мяса) и выложите первый слой цукини, смажьте белым соусом (бешамель), затем покройте мясным соусом, посыпьте небольшим количеством моцареллы. Затем опять цукини и так далее.

Самый верхний слой смажьте соусом без мяса и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекайте 35–45 минут при 190°C.

Секреты восхитительного вкуса. Обжарьте цукини на гриле перед сборкой, чтобы убрать лишнюю влагу и придать им пикантный аромат. В мясной соус добавьте немного красного вина для глубины вкуса.

Идеальная подача. Лазанья из цукини прекрасно сочетается с легким зеленым салатом и бокалом сухого итальянского вина. Создайте атмосферу Италии, украсив стол оливковыми ветвями, свечами и традиционной клетчатой скатертью. Подайте лазанью горячей, украсив свежей зеленью базилика.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий