Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из цукини

Лазанья из цукини
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариант летней лазаньи. Хотя сейчас все овощи круглый год в продаже. Просто я не люблю лазанью с тестом. За рецепт огромное спасибо Кристине Конти.

Приготовление требует примерно 2–3 часа подготовки — освобождение цукини от жидкости. Этот шаг нельзя пропускать, иначе лазанья (фактически запеканка) превратится в рагу или суп. Автор предлагает как вариант готовить лазанью с томатным соусом без мяса, не веганский, но вполне себе вегетарианский вариант.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки19 г
Жиры27 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
по вкусу
200 г
2 ст. л.
Соус бешамель
50 г
2 ст. л.
350 мл
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Мясной соус
250 г
800 г
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нарежьте цукини/кабачки тонкими пластинами и уложите их слоями, пересыпая каждый солью, в дуршлаг. Сверху поместите груз и поставьте все в чашу, куда будет стекать жидкость. Я забыла сфотографировать всю эту конструкцию и вспомнила, когда уже стала разбирать полоски для укладки в форму для выпечки :)
Нарежьте цукини/кабачки тонкими пластинами и уложите их слоями, пересыпая каждый солью, в дуршлаг. Сверху поместите груз и поставьте все в чашу, куда будет стекать жидкость. Я забыла сфотографировать всю эту конструкцию и вспомнила, когда уже стала разбирать полоски для укладки в форму для выпечки :)


На весь экран

# шаг 2/9

Для белого соуса, соуса бешамель, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, прожарьте ее на среднем огне минут 5. Не доводите до коричневого цвета. Затем начните добавлять понемногу теплое (!) молоко, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Когда влили все молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соус довольно быстро густеет. Оставьте под крышкой остывать.
Для белого соуса, соуса бешамель, растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, прожарьте ее на среднем огне минут 5. Не доводите до коричневого цвета. Затем начните добавлять понемногу теплое (!) молоко, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Когда влили все молоко, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соус довольно быстро густеет. Оставьте под крышкой остывать.


На весь экран

# шаг 3/9

Для мясного соуса в сотейнике разогрейте масло на среднем огне, добавьте рубленый чеснок. Через минуту увеличьте нагрев и добавьте свиной (или любой другой) фарш. Помешивайте, разбивая образующиеся комки. Слегка посолите, добавьте петрушку и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
Для мясного соуса в сотейнике разогрейте масло на среднем огне, добавьте рубленый чеснок. Через минуту увеличьте нагрев и добавьте свиной (или любой другой) фарш. Помешивайте, разбивая образующиеся комки. Слегка посолите, добавьте петрушку и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте протертые помидоры, доведите соль до нужного вкуса, поперчите и тушите на медленном огне до готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы используете. В готовый соус добавьте по вкусу листья базилика. На этапе еще жидкого состояния отделите часть без мяса для смазывания дна формы и верха лазаньи.
Добавьте протертые помидоры, доведите соль до нужного вкуса, поперчите и тушите на медленном огне до готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы используете. В готовый соус добавьте по вкусу листья базилика. На этапе еще жидкого состояния отделите часть без мяса для смазывания дна формы и верха лазаньи.


На весь экран

# шаг 5/9

Для сборки лазаньи дно формы для запекания смажьте томатным соусом (без кусочков мяса) и выложите первый слой цукини/кабачков, смажьте белым соусом (бешамель), затем покройте мясным соусом о посыпьте небольшим количеством моцареллы, не переусердствуйте :)
Для сборки лазаньи дно формы для запекания смажьте томатным соусом (без кусочков мяса) и выложите первый слой цукини/кабачков, смажьте белым соусом (бешамель), затем покройте мясным соусом о посыпьте небольшим количеством моцареллы, не переусердствуйте :)


На весь экран

# шаг 6/9

Затем опять цукини и так далее.
Затем опять цукини и так далее.


На весь экран

# шаг 7/9

Самый верхний слой смажьте соусом без мяса и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте 35–45 минут при 190°C.
Самый верхний слой смажьте соусом без мяса и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте 35–45 минут при 190°C.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовому блюду дайте время стабилизироваться и остыть до теплого состояния.
Готовому блюду дайте время стабилизироваться и остыть до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 9/9

Можно подавать. Приятного аппетита!
Можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Интересно, хочу сделать. Слои не распадаются? Могу предположить, что за счёт расплавленной моцареллы. И, Галина, разве бешамель бывает с яйцами?

Галина
Галина
1 год назад
Елена &&&,

Пока лазанья теплая, слои довольно подвижные. Возможно, если больше добавить моцареллы, будут плотнее. На фото кусок хорошо остывшей лазаньи. Мои гости ели теплую, да потекла, но все остались очень довольны вкусом.😉
Я спутала бешамель с голландским соусом, где используются желтки 🙈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.