Заварная пасха для начинающих: рецепт из творога, сливок, масла и яиц — получится у каждого

Заварная пасха для начинающих: рецепт из творога, сливок, масла и яиц — получится у каждого

Хороший вариант заварной пасхи для начинающих. Понадобятся творог, жирные сливки, сливочное масло и яйца. Готовится быстро и без лишних хлопот.

Заварная пасха — это когда творожная масса частично или полностью заваривается на медленном огне или водяной бане.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Изюм – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 33–35% – 120 мл
  • Коньяк – ½ ч. л.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Творог – 400 г

Приготовление:

  1. Небольшую миску поместите в морозилку, чтобы она хорошо охладилась. Залейте изюм коньяком и оставьте настаиваться.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена. Взбейте яйцо с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавьте семена ванили и аккуратно перемешайте.
  3. В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки на среднем огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте горячие сливки во взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Поставьте миску с яично-сливочной смесью на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема. Важно не перегреть смесь, чтобы яйца не свернулись.
  5. Снимите миску с водяной бани и перелейте крем в охлажденную миску из морозилки. Перемешивайте массу, пока она полностью не остынет.
  6. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал нежным и однородным.
  7. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте его к протертому творогу. Тщательно перемешайте массу силиконовой лопаткой.
  8. Добавьте остывший яичный крем к творожной массе и аккуратно перемешайте до однородности. Поставьте миску на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до появления первых признаков кипения. Добавьте изюм, настоянный на коньяке, и перемешайте.
  9. Форму для пасхи (пасочницу) или дуршлаг выстелите двойным слоем марли. Аккуратно перелейте творожную массу в форму, накройте края марли сверху.
  10. Поместите форму с пасхой в глубокую миску, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху на пасху установите груз и поставьте в холодильник на 24 часа.
  11. Через сутки снимите груз и аккуратно извлеките пасху из формы, развернув марлю.

Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий