Заварная пасха для начинающих: рецепт из творога, сливок, масла и яиц — получится у каждого

Хороший вариант заварной пасхи для начинающих. Понадобятся творог, жирные сливки, сливочное масло и яйца. Готовится быстро и без лишних хлопот.
Заварная пасха — это когда творожная масса частично или полностью заваривается на медленном огне или водяной бане.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 120 г
- Изюм – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки 33–35% – 120 мл
- Коньяк – ½ ч. л.
- Стручок ванили – 1 шт.
- Творог – 400 г
Приготовление:
- Небольшую миску поместите в морозилку, чтобы она хорошо охладилась. Залейте изюм коньяком и оставьте настаиваться.
- Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена. Взбейте яйцо с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавьте семена ванили и аккуратно перемешайте.
- В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки на среднем огне, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влейте горячие сливки во взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Поставьте миску с яично-сливочной смесью на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения крема. Важно не перегреть смесь, чтобы яйца не свернулись.
- Снимите миску с водяной бани и перелейте крем в охлажденную миску из морозилки. Перемешивайте массу, пока она полностью не остынет.
- Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал нежным и однородным.
- Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте его к протертому творогу. Тщательно перемешайте массу силиконовой лопаткой.
- Добавьте остывший яичный крем к творожной массе и аккуратно перемешайте до однородности. Поставьте миску на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до появления первых признаков кипения. Добавьте изюм, настоянный на коньяке, и перемешайте.
- Форму для пасхи (пасочницу) или дуршлаг выстелите двойным слоем марли. Аккуратно перелейте творожную массу в форму, накройте края марли сверху.
- Поместите форму с пасхой в глубокую миску, чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху на пасху установите груз и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Через сутки снимите груз и аккуратно извлеките пасху из формы, развернув марлю.
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
