Пасха

Пасха

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху – это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов. Старая добрая русская традиция – проста в приготовлении, но незабываема вкусна.

+ 24 часа на охлаждение

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории612кКал
    25.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.
    Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.
  • Шаг 1 Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.
    Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.
  • Шаг 2 В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.
    В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.
  • Шаг 3 Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.
    Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.
  • Шаг 4 В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.
    В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.
  • Шаг 5 Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.
    Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.
  • Шаг 6 Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.
    Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.
  • Шаг 7 В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы.
Приятного аппетита.
    В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы. Приятного аппетита.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Люблю творожные пасочки😍 , готовлю по разным рецептам, а потом выбираем, какая больше по вкусу 😄. Фото- потрясающее, идея — супер!!! Не сразу все детали разглядела 😊 💐

    Оставить комментарий