Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха

Пасха
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху – это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов. Старая добрая русская традиция – проста в приготовлении, но незабываема вкусна.

+ 24 часа на охлаждение

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пасхи
100 г
120 г
40 г
1 шт.
120 мл
½ ч. л.
1 шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.
Пустую миску среднего размера поставьте в морозилку. Изюм замочите в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.
Стручок ванили разрежьте острым ножом и выскоблите зерна. Взбейте яйца с сахаром блендором с насадкой венчик в пышную, воздушную массу, добавьте зерна ванили.
На весь экран
шаг 3
В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.
В сотейник влейте сливки, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Медленно влейте горячие сливки в яичную смесь, не переставая помешивайте. Поместите миску на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, на небольшом огне до густоты.
На весь экран
шаг 4
Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.
Снимите с огня и перелейте массу в охлажденную в морозилке миску и вымешивайте, пока она не остынет. Творог растирайте через сито.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.
В сотейнике растопите сливочное, затем влейте масло к творогу и хорошо перемешайте, силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.
Добавьте яичную смесь к творогу и перемешайте, затем поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивайте, еще раз доведите до кипения. Добавьте изюм и все перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.
Форму для пасхи или сито выстелите двойным слоем марли, аккуратно влейте творожную массу и накройте краями марли, так чтобы сверху все было закрыто.
На весь экран
шаг 8
В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы. Приятного аппетита.
В глубокую миску поставьте сито, сверху поставьте форму с пасхой так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на сутки или на ночь. Через сутки можно снять груз и вынуть пасху из формы. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
05.06.2016 22:38:34

Люблю творожные пасочки😍 , готовлю по разным рецептам, а потом выбираем, какая больше по вкусу 😄. Фото- потрясающее, идея — супер!!! Не сразу все детали разглядела 😊 💐