Творожная пасха «Три шоколада»: рецепт, который получится у каждого

По-настоящему праздничный десерт, который покорит ваших гостей! Это восхитительное угощение из трех видов шоколада (горький, молочный и белый) готовится проще простого.
Ингредиенты:
- Сметана (20% жирности) – 200 г
- Творог (5% жирности) – 500 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Ванилин – 2 г
- Сливочное масло – 100 г
- Белый шоколад – 55 г
- Молочный шоколад – 55 г
- Темный горький шоколад – 55 г
Для украшения:
- Сливочное масло – 20 г
- Темный горький шоколад – 20 г
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванилин до получения гладкой и однородной массы. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Разделите творожную массу на три равные части.
- Растопите белый шоколад на водяной бане. Смешайте растопленный шоколад с одной третью творожной массы. Повторите процедуру с молочным и темным шоколадом, смешивая каждый вид шоколада с оставшимися частями творожной массы.
- Переверните пасочницу вверх дном (узкой стороной вниз) и выстелите ее двумя слоями марли. Выкладывайте творожную смесь слоями: сначала белый слой, затем молочный, и, наконец, темный. Закройте верх марлей, положите сверху груз и поставьте в холодильник минимум на 11 часов.
- Для украшения растопите на водяной бане 20 г темного шоколада с 20 г сливочного масла. Достаньте пасху из пасочницы и украсьте растопленным шоколадом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
