Творожная пасха «Тирамису»: два десерта в одном — когда не хочется включать духовку

Творожная пасха «Тирамису»: два десерта в одном — когда не хочется включать духовку

Нежный десерт, который можно готовить круглый год, а не только на Пасху! Приготовьте его в любой форме и порадуйте близких прохладным лакомством, особенно актуальным в жаркое время года, когда не хочется включать духовку. Эта нежная пасха «Тирамису» станет украшением любого праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки (33–35% жирности) – 150 г
  • Белый шоколад – 50 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао-порошок – 25 г
  • Молотый кофе – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Печенье – 150 г

Приготовление:

  1. Приготовление заварного крема: В сотейнике смешайте сливки, сахар и яйца. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте сотейник на огонь и, медленно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте и верните на огонь. На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите крем до состояния, когда начнет подниматься пар и он станет очень горячим на ощупь. Снимите с огня, добавьте белый шоколад и дайте крему полностью остыть.
  2. Сварите кофе любым удобным для вас способом.
  3. Творог тщательно протрите через сито или пропустите через мясорубку 2 раза. Смешайте творог со сливочным маслом комнатной температуры. Взбейте блендером до получения кремовой консистенции.
  4. Добавьте остывший заварной крем к творожной массе. Взбейте блендером до однородности.
  5. Подготовьте форму для пасхи, поставив ее на тарелку и выстелив марлей. На дно формы выложите слой творожной массы, посыпьте какао-порошком.
  6. Затем выложите слой печенья, предварительно обмакнув каждое печенье в приготовленный кофе. Используйте простое сахарное печенье. При необходимости поломайте печенье пополам, чтобы оно соответствовало размеру формы. Повторяйте слои, пока форма не будет полностью заполнена. Последний слой должен быть творожным.
  7. Поднимите края марли, поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  8. Достаньте пасху из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость. Переложите пасху на тарелку, снимите марлю. Перед подачей посыпьте пасху какао-порошком.

Насладитесь умеренной сладостью и нежнейшей текстурой этого восхитительного десерта!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий