Творожная пасха «Тирамису»: два десерта в одном — когда не хочется включать духовку

Нежный десерт, который можно готовить круглый год, а не только на Пасху! Приготовьте его в любой форме и порадуйте близких прохладным лакомством, особенно актуальным в жаркое время года, когда не хочется включать духовку. Эта нежная пасха «Тирамису» станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло – 100 г
- Сливки (33–35% жирности) – 150 г
- Белый шоколад – 50 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Какао-порошок – 25 г
- Молотый кофе – 2 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Печенье – 150 г
Приготовление:
- Приготовление заварного крема: В сотейнике смешайте сливки, сахар и яйца. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте сотейник на огонь и, медленно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар, перемешайте и верните на огонь. На медленном огне, непрерывно помешивая, доведите крем до состояния, когда начнет подниматься пар и он станет очень горячим на ощупь. Снимите с огня, добавьте белый шоколад и дайте крему полностью остыть.
- Сварите кофе любым удобным для вас способом.
- Творог тщательно протрите через сито или пропустите через мясорубку 2 раза. Смешайте творог со сливочным маслом комнатной температуры. Взбейте блендером до получения кремовой консистенции.
- Добавьте остывший заварной крем к творожной массе. Взбейте блендером до однородности.
- Подготовьте форму для пасхи, поставив ее на тарелку и выстелив марлей. На дно формы выложите слой творожной массы, посыпьте какао-порошком.
- Затем выложите слой печенья, предварительно обмакнув каждое печенье в приготовленный кофе. Используйте простое сахарное печенье. При необходимости поломайте печенье пополам, чтобы оно соответствовало размеру формы. Повторяйте слои, пока форма не будет полностью заполнена. Последний слой должен быть творожным.
- Поднимите края марли, поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Достаньте пасху из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость. Переложите пасху на тарелку, снимите марлю. Перед подачей посыпьте пасху какао-порошком.
Насладитесь умеренной сладостью и нежнейшей текстурой этого восхитительного десерта!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту. Читать рецепт.
- Ленивый хачапури за 20 минут! Открыть инструкцию.
- Кулич «Красный бархат». Посмотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном
