
Пасха «Тирамису»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший десерт. Можно готовить и вне пасхальных праздников, сделать другой формы. Особенно актуально летом, когда из-за жары не хочется включать духовку. Такой прохладный десерт будет украшением любого праздничного стола. Время приготовления указываю без учета выдержки в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500г
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%150г
- шоколад белый50г
- яйца куриные3шт.
- какао-порошок25г
- кофе молотый2ч. л.
- вода100мл
- печенье150г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории660кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я начинаю с заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике сливки и сахар. Добавьте яйца, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте смесь на огонь и медленно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар, перемешайте, верните на огонь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до состояния, когда начинает подниматься пар и пальцу очень горячо в креме. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте массе остыть. - Шаг 2
Сварите кофе удобным для вас способом. - Шаг 3
Творог обязательно протрите через сито или пропустите пару раз через мясорубку и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Блендером объедините их до кремовой консистенции. - Шаг 4
Добавьте к творогу жидкую заварную часть, соедините все компоненты блендером до однородной консистенции. Форму для пасхи ставим на тарелку и застилаем марлей. На самое дно выкладываем творожную массу, посыпаем какао. - Шаг 5
Потом кладем печенье, предварительно обмакнув его в кофе. Я использовала просто хорошее сахарное печенье. Печенье можно поломать пополам, чтобы оно подошло по размеру формы. Повторяем слои, пока не заполнится форма. Последний слой должен быть творожный. - Шаг 6
Поднимаем края марли, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Достаем пасху, сливаем водичку, перекладываем пасху на тарелку и снимаем марлю. Перед подачей посыпаем какао. - Шаг 7
Умеренная сладость, нежнейшая текстура.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
3Добрый день! Пожалуйста, уточните, в Шаге 1 смешать молоко, имеется в виду масло?
Обязательно нужно готовить.
Ох, Галиночка, выглядит привлекательно 😀