Как нарезать мясо для шашлыка: шеф-повар подсказал размеры кусочков

Без шашлыка весной не обходится. Чтобы блюдо на мангале получилось сочным и мягким, нужно не только правильно замариновать и пожарить мясо. Шеф-повар Андрей Котов подсказал, как правильно нарезать свинину, говядину и птицу на шашлык.
Подходящий кусок мяса следует нарезать перед маринованием. Уберите с поверхности пленки, дилки и излишки жира, чтобы он не начал гореть на огне.
Затем поделите мякоть на одинаковые порции. Как эксперт отметил в разговоре с URA.ru, не подойдут как слишком большие, так и слишком маленькие куски. Первые не «пропустят» маринад и будут долго жариться, а вторые, наоборот, сразу сгорят.
Например, свинину режут на куски по 5–7 см, говядину — на куски по 4–5 см. Курицу можно нарезать как свинину, а крылышки, бедра и голени готовят, как правило, целиком.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
