Больше не резина! Найдены 3 простейших способа сохранить кальмар мягким

Больше не резина! Найдены 3 простейших способа сохранить кальмар мягким

Не для всех кальмары — это вкусно. Из-за неудачного опыта приготовления морепродукт называют «резиной» и не дают ему второго шанса. А стоило бы! Главное, соблюсти некоторые правила при его варке. 

Эксперты «Едим Дома» напомнили, что главный враг кальмара — переваривание. Интенсивная и длительная термическая обработка делает продукт жестким. Проблема решается двумя противоположными способами. 

Можно варить или жарить кальмара очень быстро, буквально 2–3 минуты. Белок не полностью сворачивается, и мясо остается нежным. Однако тушить кальмара лучше 40–60 минут и дольше, чтобы жесткие волокна разрушились. 

Также сохранить мягкость кальмара помогает маринование в лимонном соке, вине или уксусе. Для этого погрузите продукт в маринад за 30 минут до приготовления.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий