Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Внесем разнообразие на пасхальный стол: апельсиновые капкейки с ромовой начинкой

Внесем разнообразие на пасхальный стол: апельсиновые капкейки с ромовой начинкой
Внесем разнообразие на пасхальный стол: апельсиновые капкейки с ромовой начинкой

Для разнообразия пасхальной выпечки предлагаем рецепт восхитительных капкейков, сочетающих в себе нежный апельсиновый вкус и аромат рома.

Ингредиенты

Для теста: масло сливочное — 120 г, сахар — 130 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 1 ½ ч. л., молоко — 60 мл, апельсиновая цедра — 2 ст. л., сахар ванильный — 2 пакета, яйцо — 3 шт., шоколад белый — 50 г. 

Для крема: масло сливочное — 150 г, шоколад белый — 50 г, ароматизатор «ром» — 5 капель, сахарная пудра — 50 г. 

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170°C. В форму для капкейков положите бумажные формы — чашечки. В миску миксера поместите масло комнатной температуры и сахар. Взбейте все на высокой скорости (примерно 6 минут) до легкой и пушистой консистенции. 

  2. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Насыпьте ванильный экстракт.

  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Теперь на низкой скорости, поочередно добавьте смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Положите апельсиновую цедру и перемешайте.

  4. Разложите тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на ⅔. Поставьте кусочек шоколада в середину каждой заготовки и выпекайте 15–20 минут, до золотистого цвета.

  5. Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте растопленный белый шоколад и ромовый ароматизатор.

  6. Остывшие капкейки украсьте кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте капкейки разноцветной кондитерской посыпкой, украсьте шоколадными яйцами, мармеладными фигурками, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Капкейки — порционные десерты, что делает их удобными для сервировки. Тесто для капкейков более легкое и воздушное, чем для куличей.

Сочетание апельсина и рома придает капкейкам изысканный вкус. Использование белого шоколада делает их нежными и тающими во рту. Этот рецепт — прекрасная альтернатива традиционным куличам, позволяющая разнообразить праздничный стол.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.