+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом

Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
20персон
 

ОПИСАНИЕ

Приближается самый светлый праздник весны — Воскресение Христово! Конечно — же главное место на столе занимает кулич. Но, хочется чем-нибудь волшебным  и праздничным порадовать детей :) Сегодня у меня апельсиновые кексики с нежным кремом с ароматом рома. 

Аромат апельсина, нотки ванили и вкус рома - настоящая праздничная пасхальная выпечка, ну и  декор - тематический )

Пищевая ценность порции

239
кКал
10%
Белки2 г
Жиры14 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
50 г
5 капель
50 г
Тесто
120 г
130 г
200 г
1 ½ ч. л.
60 мл
2 ст. л.
2 пакета
3 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран

шаг 2/5

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
На весь экран

шаг 3/5

Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.
На весь экран

шаг 4/5

Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
На весь экран

шаг 5/5

Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Людмила
Людмила
6 лет назад

Танечка, поздравляю с победой в битве!😀💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
Людмила,

Спасибо, у нас равная борьба и достойный соперникpooh_lol, Вам спасибо за участие!🌷 Приглашайте😘

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Какой крошка-кап-кейк спрятался! 😋 💐 Красавчик! 🌸🌸🌸 Очень красивое оформление,Таня! 💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо 😃pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Нежное фото, кексик такой соблазнительный один стоит и говорит, "съешь меня"😌😌💖

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, но их на самом деле 20 штpooh_lol

Людмила
Людмила
6 лет назад

Так нежно и красиво!😀💖🍀🌸🍀

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмилаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень соответствуют празднику))) 😃🌺😃

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
ТатьянаS,

Благодарю😃

Показать еще комментарии