+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом

Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
66009 ed4 square100
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается самый светлый праздник весны — Воскресение Христово! Конечно — же главное место на столе занимает кулич. Но, хочется чем-нибудь волшебным  и праздничным порадовать детей :) Сегодня у меня апельсиновые кексики с нежным кремом с ароматом рома. 

Аромат апельсина, нотки ванили и вкус рома - настоящая праздничная пасхальная выпечка, ну и  декор - тематический )

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
50 г
5 капель
50 г
Тесто
120 г
130 г
200 г
1 ½ ч. л.
60 мл
2 ст. л.
2 пакета
3 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.
На весь экран
шаг 4
Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
На весь экран
шаг 5
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
28.04.2014 15:50:06

Танечка, поздравляю с победой в битве!😀💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:21:18
Людмила,

Спасибо, у нас равная борьба и достойный соперникpooh_lol, Вам спасибо за участие!🌷 Приглашайте😘

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 20:22:45

Какой крошка-кап-кейк спрятался! 😋 💐 Красавчик! 🌸🌸🌸 Очень красивое оформление,Таня! 💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
25.04.2014 20:58:05
МарциПанка,

Спасибо 😃pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:27:39

Нежное фото, кексик такой соблазнительный один стоит и говорит, "съешь меня"😌😌💖

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
22.04.2014 11:38:52
Снежинка Татьяна,

Да, но их на самом деле 20 штpooh_lol

Людмила
Людмила
21.04.2014 10:27:29

Так нежно и красиво!😀💖🍀🌸🍀

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
21.04.2014 14:42:57
Людмила,

Спасибо, Людмилаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2014 23:50:13

Очень соответствуют празднику))) 😃🌺😃

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
21.04.2014 14:43:10
ТатьянаS,

Благодарю😃

Показать еще комментарии