Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Самое вкусное тесто для куличей — в списке ингредиентов шафран, ваниль и даже коньяк

Самое вкусное тесто для куличей — в списке ингредиентов шафран, ваниль и даже коньяк
Самое вкусное тесто для куличей — в списке ингредиентов шафран, ваниль и даже коньяк

Вариантов приготовления теста для куличей — сотни. Предлагаем вашему вниманию тот, который можно смело отнести к категориям «самый вкусный», «самый нежный» и «самый ароматный». 

Вечером смешиваем 300 мл молока и 22 грамма сухих дрожжей. В отдельной миске соединяем 200 мл сметаны, в которой предварительно разводим 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, добавляем цедру половины лимона и семена ванили. 

Вбиваем в смесь пять яиц, затем вливаем 200 грамм растопленного сливочного масла, добавляем 400 грамм сахара. Оставляем полученную массу на всю ночь —  опаре не требуется подниматься, не нужно ее тревожить.

Заливаем изюм холодной водой на десять минут, после чего воду сливаем. Замачиваем изюм в коньяке и оставляем на ночь.

Утром начинаем готовить тесто: просеиваем 3 стакана муки с 2 пакетиками разрыхлителя, добавляем 0,5 ч. л. соли, пакетик ванили, 3 ст. л. коньяка. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции (примерно два стакана). Тесто не должно быть крутым. Как только тесто станет однородным, добавляем в него изюм или кусочки шоколада, еще раз вымешиваем и сразу раскладываем по формочкам, заполняя их ровно на треть объема.

Ставим формочки в теплое место и ждем около двух часов. Как только до края формы останется 2–3 см, разогреваем духовку до 180 °C и аккуратно переносим куличи в духовку. Выпекаем до зарумянивания, около 25–30 минут в зависимости от диаметра формы.

Для приготовления этих куличей лучше использовать бумажные формы диаметром 5-10 см. Готовые куличи получаются очень нежными, поэтому их лучше не трогать до полного остывания, пишет автор рецепта.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Самый вкусный кулич
Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм... Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.