+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый вкусный кулич

Самый вкусный кулич
Подготовка
6 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм... Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500 г), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г — два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9–10 см.

Пищевая ценность порции

1356
кКал
57%
Белки26 г
Жиры43 г
Углеводы211 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
22 г
200 г
5 шт.
200 г
400 г
5 стаканов
1 ч. л.
1 шт.
10 г
20 г
3 ст. л.
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перед сном :) Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбиваем 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставляем на всю ночь. Внимание! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать. Залить холодной водой изюм, через 10 минут слить воду. Замочить изюм в коньяке, оставить на ночь.
На весь экран
Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и сразу (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).
На весь экран
Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждем часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2–3, хорошо разогреваем духовку до 180°C и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25–30, в зависимости от диаметра).
На весь экран
Готовить эти куличи в формах 5–10 см и только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
aluona.ang
aluona.ang
1 месяц назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Тесто должно быть жидким?

Anya Kazakova
Anya Kazakova
1 месяц назад

Действительно очень вкусные куличи. Тесто нежнейшее и не сухое. Для поднятия теста на 1,5 часа поставила в духовку на 25 градусов, вышло 11 куличей

krasikfamily
krasikfamily
1 месяц назад

Здравствуйте, а на ночь оставить в холодильнике или при комнатной температуре? И еще вопрос можно ли добавить орешки?

annatrusova0712
annatrusova0712
1 месяц назад

Здравствуйте! А если опару поставить на ночь, а продолжить только на следующий день не с утра а после обеда?

Юля Sunderz
❤️
1
Юля Sunderz
1 год назад

Очень нежный вкусный кулич получился 💖

Анжела
Анжела
1 год назад
Юля Sunderz,

Очень рада! С праздником!

Показать еще комментарии