+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый вкусный кулич

Самый вкусный кулич
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой - rebro_a_dama. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм... Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500гр), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г - два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9-10 см
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

молоко 3,2% - 300 мл,
сухие дрожжи- 22 г,
сметана 10% - 200 г,
яйца - 5 шт.,
масло сливочное - 200 г,
сахар - 400 г,
мука - 5 стаканов,
шафран - 1 ч.л.,
тимьян - 0,5 ч.л.,
семена ванили - 1 стручок,
цедра 0,5 лимона,
соль - 0,5 ч.л,
ванилин - 1 пакетик (1 ч.л.),
разрыхлитель - 2 пакетика (20 г),
коньяк - 3 ст.л.,
изюм чёрный - 200 г
изюм светлый - 200 г

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206013 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
1. Перед сном :-) берём 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч.л. шафрана, 0,5 ч.л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбить 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.
На весь экран
шаг 2/4
2. Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).
На весь экран
шаг 3/4
3. Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждём часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180 гр. и АККУРАТНО, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25-30, в зависимости от диаметра).
На весь экран
шаг 4/4
Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Лопацкая
Екатерина Лопацкая
28.04.2019 22:40:09

Я в восторге!Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

Анжела
Анжела
28.04.2019 22:41:52
Екатерина Лопацкая,

Добрый вечер! Очень рада!

Елена Власевская
Елена Власевская
27.04.2019 11:02:20

Анжела, а у меня куличи пахнут дрожжами, я специи не клала и поднялось при выпечке не сильно, раза в 2

Анжела
Анжела
27.04.2019 11:29:14
Елена Власевская,

Если делать всё строго по рецепту, то должно получиться. Я не специалист по приготовлению, особенно с дрожжами. Но знаю, что они должны расстояться и после приготовления ещё 12 часов что-то там с ними происходит и кушать не надо).
Зря вы специи не клали(.

Елена Власевская
Елена Власевская
27.04.2019 17:35:57
Анжела,

Да, позже запаха нет, попробую со специями и с цедрой, они видимо тоже на подъем влияют, а так вкусно, не сухо, спасибо

Анжела
Анжела
27.04.2019 21:17:16
Елена Власевская,

Пожалуйста). С наступающей Пасхой!

Елена Власевская
Елена Власевская
27.04.2019 23:31:57
Анжела,

Христос Воскрес!

Анжела
Анжела
28.04.2019 09:43:16
Елена Власевская,

Воистину Воскрес!

irina_ato
irina_ato
27.04.2019 09:40:03

Здравствуйте! А можно не ставить на ночь? Получится? Просто уже нет времёни на ночь оставить, максимум часа на 3

Анжела
Анжела
27.04.2019 09:45:34
irina_ato,

Добрый день! Нельзя, ведь дрожжи должны расстояться.

margo4700
margo4700
26.04.2019 21:15:49

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, типо опара, которую мы оставляем на ночь, она не испортится? Там же молочные продукты...

Анжела
Анжела
26.04.2019 21:28:07
margo4700,

Добрый вечер! Ничего не испортится, не переживайте.
Хотя, если температура в доме выше 25, то возможно..Но у меня, при 22 не портилось.

margo4700
margo4700
26.04.2019 21:30:28
Анжела,

Спасибо за обратную связь! Сколько прочла рецептов, ваш прямо запал) Уже сделала заготовку..,аромат обалденный! С Наступающим праздником!

Анжела
Анжела
26.04.2019 21:32:32
margo4700,

Пожалуйста! И вас с наступающим)

saut.m80
saut.m80
26.04.2019 15:51:51

Подскажите пожалуйста, тесто вы руками вымешиваете? или ложкой?

Анжела
Анжела
26.04.2019 15:58:58
saut.m80,

Добрый день! Вымешиваю ложкой, оно же не крутое получается.

saut.m80
saut.m80
26.04.2019 16:07:19
Анжела,

Спасибо большое за оперативность🌼🌼🌼

Анжела
Анжела
26.04.2019 16:25:36
saut.m80,

Пожалуйста!

Показать еще комментарии
перейти к шагам