+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самый вкусный кулич

Самый вкусный кулич
Подготовка
6 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм... Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500 г), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г — два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9–10 см.

Пищевая ценность порции
1356
кКалл
57%
Белки26 г
Жиры43 г
Углеводы211 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
22 г
200 г
5 шт.
200 г
400 г
5 стаканов
1 ч. л.
1 шт.
10 г
20 г
3 ст. л.
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Перед сном :) Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбиваем 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставляем на всю ночь. Внимание! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать. Залить холодной водой изюм, через 10 минут слить воду. Замочить изюм в коньяке, оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2/4
Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и сразу (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).
На весь экран
шаг 3/4
Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждем часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2–3, хорошо разогреваем духовку до 180°C и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25–30, в зависимости от диаметра).
На весь экран
шаг 4/4
Готовить эти куличи в формах 5–10 см и только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Юля Sunderz
❤️
1
Юля Sunderz
1 месяц назад

Очень нежный вкусный кулич получился 💖

Анжела
Анжела
1 месяц назад
Юля Sunderz,

Очень рада! С праздником!

nata111a
nata111a
1 месяц назад

Тесто получилось воздушное и мягкое , как я люблю, но запах🙈 бражкой пахнет невыносимо! Что я сделала не так?

Анжела
Анжела
1 месяц назад
nata111a,

Доброе утро, с праздником!
Сожалею, но понять причину не могу. Я кладу обычные сухие дрожжи Саф-момент, каждый год. Не пахнет.

Yulia Lirova
❤️
1
Yulia Lirova
1 месяц назад

Приготовила куличи по вашему рецепту, получились очень мягкие, эластичные,поднялись и пропеклись хорошо. Готовила на мокрых дрожжах, брала 50 грамм. На вкус не обычная сдоба, а именно пряный кулич, чувствуется алкоголь. У меня получилось 6 куличиков. Спасибо за такой классный рецепт!

Анжела
Анжела
1 месяц назад
Yulia Lirova,

Пожалуйста! Я сама в восторге от этого рецепта, да и все, кого угощаю. На самом деле, классный рецепт.
Красивые куличики у вас получились).

Yulia Lirova
❤️
1
Yulia Lirova
1 месяц назад
Анжела,

Спасибо, думаю и родственникам придётся по вкусу, у нас 2 часа ночи, а я уже часть умела, очень хотелось попробовать! Завтра утром еще с глазурью попробую совладать!

Анжела
Анжела
1 месяц назад
Yulia Lirova,

Я тоже, когда впервые приготовила, то весь день их ела, не могла остановиться). Сейчас уже второй день стоят, ждём завтра.

202_10
202_10
1 месяц назад

Добрый день. Делаю куличи по вашему рецепту. Почему то плохо поднимается тесто, в чем может быть причина? И ещё вопрос: обязательно изюм в коньяке замачивать? Я на ночь в воде оставляла.

Анжела
Анжела
1 месяц назад
202_10,

Добрый день! Изюм в коньяке для вкуса, а воде он просто разбухнет. Почему не поднимаются куличи - ответить не могу. Для меня это загадка).

lapulya85
lapulya85
1 месяц назад
202_10,

Добрый день. Вот и у меня не поднимаются:-(Напишите, чем у вас дело закончилось

anna.epi
anna.epi
1 месяц назад
lapulya85,

Думаю, не поднялось, так как место, в котором тесто стояло, было не достаточно тёплым. Я включила духовку на 20-30 гр и тесто поднялось.

Anya
Anya
1 месяц назад

Добрый день! В оригинале рецепта количество муки 1700гр на то же количество всех остальных ингредиентов. В вашей версии 750 гр, этого точно хватит?

Анжела
Анжела
1 месяц назад
Anya,

У меня в рецепте 5 стаканов - это 750 грамм. Можете положить, как в оригинальном рецепте, но куличи будут другие).

Показать еще комментарии