Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Печенье с творожной начинкой: как приготовить и организовать изысканную подачу этого простого блюда

Печенье с творожной начинкой: как приготовить и организовать изысканную подачу этого простого блюда
Печенье с творожной начинкой: как приготовить и организовать изысканную подачу этого простого блюда

Окунуться в мир домашней выпечки и приготовить нежное, рассыпчатое печенье с воздушной творожной начинкой совсем просто. С рецептом такого блюда даже начинающая хозяйка почувствует себя настоящим кулинарным гуру.

Начинка — это секрет успеха

В миске соединяем 150 г мягкого творога, один яичный белок, столовую ложку манной крупы, две столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем блендером до однородной массы. Отставляем в сторону — пусть начинка немного "отдохнет", а манка набухнет.

Нежное тесто — залог рассыпчатости

В другой миске смешиваем 150 г размягченного сливочного масла и две столовые ложки сахарной пудры. Добавляем один яичный желток и 100 г кефира. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли, полторы чайные ложки разрыхлителя и 320 г муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Собираем воедино

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем немного творожной начинки и складываем пополам, формируя полумесяц. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, до золотистого цвета. 

Изысканная подача

Подавайте печенье на белоснежной тарелке — так его нежный цвет будет выглядеть особенно аппетитно. А чтобы удивить гостей, предложите к печенью бокал игристого сидра — его легкая кислинка идеально дополнит сладость творожной начинки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Печенье с творожной начинкой
Готовится это печенье просто и быстро. Нежное, в меру сладкое. В выходные можно себя побаловать.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.