Окунуться в мир домашней выпечки и приготовить нежное, рассыпчатое печенье с воздушной творожной начинкой совсем просто. С рецептом такого блюда даже начинающая хозяйка почувствует себя настоящим кулинарным гуру.
Начинка — это секрет успеха
В миске соединяем 150 г мягкого творога, один яичный белок, столовую ложку манной крупы, две столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем блендером до однородной массы. Отставляем в сторону — пусть начинка немного "отдохнет", а манка набухнет.
Нежное тесто — залог рассыпчатости
В другой миске смешиваем 150 г размягченного сливочного масла и две столовые ложки сахарной пудры. Добавляем один яичный желток и 100 г кефира. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли, полторы чайные ложки разрыхлителя и 320 г муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Собираем воедино
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем немного творожной начинки и складываем пополам, формируя полумесяц. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
Изысканная подача
Подавайте печенье на белоснежной тарелке — так его нежный цвет будет выглядеть особенно аппетитно. А чтобы удивить гостей, предложите к печенью бокал игристого сидра — его легкая кислинка идеально дополнит сладость творожной начинки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: