Парфе — французский десерт, чье название переводится как «безупречный». Его история уходит корнями в 19 век. Классическое парфе — это замороженный десерт на основе сливок, сахара, яиц и ванили. Современные вариации парфе поражают разнообразием вкусов и текстур. Манговое парфе — не исключение.
Лето в бокале — именно так можно охарактеризовать манговое парфе, десерт сочетает в себе нежность сливок, тропическую сладость манго и хрустящий акцент миндального грильяжа.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Манго измельчите блендером до состояния пюре.
Желтки, ½ часть пюре, сахар (50 г) и ванильный сахар взбейте до светлой, пышной массы.
Поставьте эту смесь на водяную баню и прогревайте 7–10 минут, постоянно помешивая. Затем остудите
Добавьте оставшееся манговое пюре. Перемешайте.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Аккуратно соедините взбитые сливки и желтковую массу.
Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2–3 часа.
Достаньте и перемешайте мороженое вилкой. Разложите его по силиконовым формочкам и заморозьте.
Для грильяжа: миндаль слегка обжарьте, измельчите. Сахар (50 г) и воду соедините в сотейнике, доведите до кипения и варите до золотистого цвета. Добавьте миндаль, перемешайте и выложите на пергамент. Дайте остыть и разломайте на кусочки.
В формы выкладывайте грильяж, сверху застывшее мороженое.
Украсить можно по вкусу: ягодами, фруктами или сиропом манго.
Манго — источник витаминов A и C, а также антиоксидантов.
Манговое парфе отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе или бокалом игристого вина. Этот десерт особенно придется по вкусу любителям тропических фруктов и нежных сливочных текстур.
Парфе — это десерт, а значит, употреблять его стоит умеренно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: