Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Манговое парфе с миндальным грильяжем: экзотика во французском стиле

Манговое парфе с миндальным грильяжем: экзотика во французском стиле
Манговое парфе с миндальным грильяжем: экзотика во французском стиле

Парфе — французский десерт, чье название переводится как «безупречный». Его история уходит корнями в 19 век. Классическое парфе — это замороженный десерт на основе сливок, сахара, яиц и ванили. Современные вариации парфе поражают разнообразием вкусов и текстур. Манговое парфе — не исключение.

Лето в бокале — именно так можно охарактеризовать манговое парфе, десерт сочетает в себе нежность сливок, тропическую сладость манго и хрустящий акцент миндального грильяжа.

Ингредиенты:

  • Сливки 33–35% — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Миндаль — 50 г
  • Вода — 30 г
  • Манго консервированное — 400 г

Рецепт приготовления:

  1. Манго измельчите блендером до состояния пюре.

  2. Желтки, ½ часть пюре, сахар (50 г) и ванильный сахар взбейте до светлой, пышной массы. 

  3. Поставьте эту смесь на водяную баню и прогревайте 7–10 минут, постоянно помешивая. Затем остудите

  4. Добавьте оставшееся манговое пюре. Перемешайте.

  5. Взбейте сливки до мягких пиков.

  6. Аккуратно соедините взбитые сливки и желтковую массу.

  7. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2–3 часа.

  8. Достаньте и перемешайте мороженое вилкой. Разложите его по силиконовым формочкам и заморозьте.

  9. Для грильяжа: миндаль слегка обжарьте, измельчите. Сахар (50 г) и воду соедините в сотейнике, доведите до кипения и варите до золотистого цвета. Добавьте миндаль, перемешайте и выложите на пергамент. Дайте остыть и разломайте на кусочки.

  10. В формы выкладывайте грильяж, сверху застывшее мороженое.

  11. Украсить можно по вкусу: ягодами, фруктами или сиропом манго.

Манго — источник витаминов A и C, а также антиоксидантов. 

Манговое парфе отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе или бокалом игристого вина. Этот десерт особенно придется по вкусу любителям тропических фруктов и нежных сливочных текстур.

Парфе — это десерт, а значит, употреблять его стоит умеренно.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой, которое вскружит голову любому! Это какая-то бомба! Семья сказала, что это самое вкусное
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.