Итальянка раскрыла 2 секрета приготовления лазаньи: подготовьте побольше соуса и ножницы

Приготовить лазанью на ужин — это как устроить праздник без повода. Только пара упущений может все испортить.
Джорджи Синатра, креативный директор семейного итальянского ресторана Pasta Sisters в Лос-Анджелесе, раскрыла изданию Daily Meal секрет приготовления идеальной лазаньи. Оказывается, при сборке блюда нужно обязательно полить соусом дно формы.
Это кажется мелочью, но без соуса паста прилипнет к посуде, и весь нижний слой остается на дне. А если учесть, что в лазанье обычно от 3 до 5 слоев, потеря даже одного — это критично. Пропадает почти 20–30% блюда.
У Синатры есть еще один лайфхак: она привыкла подрезать уголки листов пасты, чтобы они точно вписывались в форму. Зачем? А все просто — необрезанные углы становятся слишком твердыми после запекания. Есть их невозможно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
