Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как легко почистить вареные и крашеные яйца: шеф-повар провел для этого целый эксперимент

Как легко почистить вареные и крашеные яйца: шеф-повар провел для этого целый эксперимент
Как легко почистить вареные и крашеные яйца: шеф-повар провел для этого целый эксперимент

Чистка вареных и тем более окрашенных яиц — занятие, которое легко испортит настроение даже в светлый праздник. Однако, как показал эксперимент шеф-повара Бена Фауста, есть один действительно рабочий способ. 

Повар сварил девять яиц вкрутую и поделил их на три группы. Первая осталась горячей, вторая отправилась в прохладную воду, третья — в ледяную.

Яйца, которые не охлаждали, чистились хуже всего — скорлупа трескалась, а белок рвался вместе с ней. Те, что полежали в холодной воде из-под крана, очищались заметно легче. Но «победителями» стали яйца из в ледяной воды: скорлупа с них буквально соскальзывала, не повреждая белок. Последний способ был признан лучшим. 

Если яйца не удалось охладить сразу после варки — например, из-за долгого окрашивания, — есть запасной лайфхак, успокоили эксперты «Доктор Питер». Нужно слегка надколоть скорлупу и опустить яйцо в холодную воду на несколько минут. После этого оно легко очищается.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.