Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эклеры своими руками: простой рецепт для изысканного десерта

Эклеры своими руками: простой рецепт для изысканного десерта
Эклеры своими руками: простой рецепт для изысканного десерта

Эклеры — это не просто десерт, это воплощение французской элегантности и кулинарного мастерства. Приготовить их дома — задача, требующая внимания, но результат превзойдет все ожидания.

Приготовление заварного теста:

  1. В кастрюле объедините 130 г сливочного масла, 250 мл молока и щепотку соли. Доведите до активного кипения при постоянном помешивании.
  2. Всыпьте 150 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Интенсивно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли, формируясь в единый, рыхлый ком. Снимите с огня.
  3. При помощи миксера, энергично вмешайте в остывшую массу 4 яйца, вводя их по одному за раз. В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто.

Выпекание эклеров:

  1. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, продолговатые полоски теста.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 25–30 минут, до образования золотистой корочки и увеличения в объеме.

Творожный крем:

  1. Взбейте 200 мл сливок (33–35%) до образования мягких пиков.
  2. В отдельной емкости соедините 300 г творога, 7 ст. л. сахарной пудры и 2 ч. л. ванильного сахара. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Аккуратно соедините взбитые сливки с творожной массой, стараясь сохранить воздушность крема.

Шоколадная глазурь:

  1. Растопите 100 г темного шоколада с 2 ст. л. рафинированного растительного масла на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.

Сборка эклеров:

  1. Дайте эклерам полностью остыть. С помощью кондитерского мешка или, разрезав эклер вдоль, наполните их творожным кремом.
  2. Покройте верх эклеров шоколадной глазурью и дайте ей застыть.

Маленькие секреты:

  • Для более насыщенного вкуса крема добавьте в него немного лимонной или апельсиновой цедры.
  • Замените творог на нежный маскарпоне.
  • Сделайте десерт более полезным, заменив сахарную пудру на мед или сироп агавы.

Эклеры — это воспоминания о детстве и семейных праздниках. Они идеально подходят для дней рождения или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в выходной день.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Эклеры «Жизнь прекрасна»
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.