Эклеры «Жизнь прекрасна»

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.

Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, La vie est belle, что в переводе означает «Жизнь прекрасна». А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории354кКал
    14.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jeka-sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya Solomakha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танчоус
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
KV
katie.varl
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EeVa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
    Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
  • Шаг 1 Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
    Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
  • Шаг 2 В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
    В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
  • Шаг 3 Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
    Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
  • Шаг 4 Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
    Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
  • Шаг 5 Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
    Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
  • Шаг 6 Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
    Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
  • Шаг 7 Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
    Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
  • Шаг 8 Для крема взбить сливки до пиков.
    Для крема взбить сливки до пиков.
  • Шаг 9 Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
    Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
  • Шаг 10 Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
    Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
  • Шаг 11 Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  • Шаг 12 Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
    Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
  • Шаг 13 И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
    И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
  • Шаг 14 Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
    Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Оценить588
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VS

     с первого раза получилось, вкусно и полезно, раз творог ) но по невнимательности сделала в форме профитролей. Было долго, потому что на один противень все не уместились, а их ещё 20 минут держать в выключенной духовке. Сегодня попробую два противня сразу выпекать и другой крем Спасибо, очень вкусно!

    • B

       Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько примерно штук получается из данного количества ингредиентов? Заранее спасибо)

      • Натали*Лали

         Наташа,спасибо за рецепт!Тесто готовила по нему,всё прекрасно!Вкусно,воздушно,удачно!Начинка у меня-взбитые сливки.А сверху крошка кофейной глазури(неудачный эксперимент,ха-ха😆😆😆😌).Merci beaucoup!!!😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

        • EeVa

           Большое спасибо за рецепт. Стала очень часто их готовить.Из этого замечательного рецепта получаются не менее чудные и красивые профитрольки. Выкладываю фоточку)

          • KV

             Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?

            Оставить комментарий