Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.
В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!
Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.
Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, La vie est belle, что в переводе означает «Жизнь прекрасна». А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.
Наташа,спасибо за рецепт!Тесто готовила по нему,всё прекрасно!Вкусно,воздушно,удачно!Начинка у меня-взбитые сливки.А сверху крошка кофейной глазури(неудачный эксперимент,ха-ха😆😆😆😌).Merci beaucoup!!!😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸
Натали, спасибо за отзыв и за красивый фото-отчет! Замечательные эклеры у тебя получились! ❤ 🌹 🌹 🌹 На здоровье! Со взбитыми сливками очень вкусно! 😋 😋 😋
Большое спасибо за рецепт. Стала очень часто их готовить.Из этого замечательного рецепта получаются не менее чудные и красивые профитрольки. Выкладываю фоточку)
Ева, спасибо за отзыв и красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 💗 Очень пушистые профитроли у вас получились. На здоровье вам! 🍀 🌻 🍀 Очень приятно, что рецепт понравился и пришелся ко двору! 😊
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?
Лучше, когда остынут. Удачи!
Спасибо, что ответили!
Я так и подумала, но решила уточнить, после того как приготовила и разрезала их горячими, отчего они немного осели.
В следующий раз дождусь когда они сначала остынут.
Не смотря ни на что получилось очень вкусно и очень легко! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что вам понравились эклеры! Спасибо за отчет! 💐 💗 На здоровье!
Здравствуйте. У меня, почему то, не взбились сливки?
Делала все правильно, но......
Бывает... Сливки нужно брать не меньше 33% жирности. Могло повлиять качество самих сливок или на кухне было слишком жарко, например.
Ой ой ой что же вы не сказали, что из шприца надо выдавливать максимум две полосочки😆 У меня не эклеры выпекаются а эклерища😆😆😆😆😆 просто гиганты😆😆😆😆😆😆 спасибо за рецепт!ььь все получается!!!!
Все зависит от насадки шприца. Я использую мелкую, плюс люблю когда эклеры высокие, поэтому выдавливаю много полосочек. 😄 А так смотрите по ситуации, всего не учтешь при написании рецепта, к сожалению.