Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
162477
12
Реклама
Рецепт дня

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Эклеры «Жизнь прекрасна»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.

Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, La vie est belle, что в переводе означает «Жизнь прекрасна». А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
130 г
250 мл
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Крем
200 мл
300 г
7 ст. л.
2 ч. л.
Глазурь
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/15

Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.


На весь экран

# шаг 3/15

В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.


На весь экран

# шаг 5/15

Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 6/15

Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.


На весь экран

# шаг 7/15

Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!


На весь экран

# шаг 8/15

Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.


На весь экран

# шаг 9/15

Для крема взбить сливки до пиков.
Для крема взбить сливки до пиков.


На весь экран

# шаг 10/15

Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.


На весь экран

# шаг 11/15

Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.


На весь экран

# шаг 12/15

Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 13/15

Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 14/15

И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))


На весь экран

# шаг 15/15

Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 161
Отправить
Valentina Shabrova
Valentina Shabrova
2 года назад

с первого раза получилось, вкусно и полезно, раз творог ) но по невнимательности сделала в форме профитролей. Было долго, потому что на один противень все не уместились, а их ещё 20 минут держать в выключенной духовке. Сегодня попробую два противня сразу выпекать и другой крем
Спасибо, очень вкусно!

botovchi
botovchi
2 года назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько примерно штук получается из данного количества ингредиентов? Заранее спасибо)

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Наташа,спасибо за рецепт!Тесто готовила по нему,всё прекрасно!Вкусно,воздушно,удачно!Начинка у меня-взбитые сливки.А сверху крошка кофейной глазури(неудачный эксперимент,ха-ха😆😆😆😌).Merci beaucoup!!!😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо за отзыв и за красивый фото-отчет! Замечательные эклеры у тебя получились! ❤ 🌹 🌹 🌹 На здоровье! Со взбитыми сливками очень вкусно! 😋 😋 😋

EeVa
EeVa
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Стала очень часто их готовить.Из этого замечательного рецепта получаются не менее чудные и красивые профитрольки. Выкладываю фоточку)

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
EeVa,

Ева, спасибо за отзыв и красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 💗 Очень пушистые профитроли у вас получились. На здоровье вам! 🍀 🌻 🍀 Очень приятно, что рецепт понравился и пришелся ко двору! 😊

katie.varl
katie.varl
7 лет назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
katie.varl,

Лучше, когда остынут. Удачи!

katie.varl
katie.varl
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, что ответили!
Я так и подумала, но решила уточнить, после того как приготовила и разрезала их горячими, отчего они немного осели.
В следующий раз дождусь когда они сначала остынут.
Не смотря ни на что получилось очень вкусно и очень легко! Спасибо за рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад
katie.varl,

Я очень рада, что вам понравились эклеры! Спасибо за отчет! 💐 💗 На здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.