
Эклеры «Жизнь прекрасна»
Описание рецепта
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.
В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!
Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.
Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, La vie est belle, что в переводе означает «Жизнь прекрасна». А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука150г
- масло сливочное130г
- молоко250мл
- яйцо4шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Крем
- сливки 33–35%200мл
- творог300г
- сахарная пудра7ст. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- Глазурь
- шоколад темный100г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. - Шаг 1
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. - Шаг 2
В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать. - Шаг 3
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком. - Шаг 4
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния. - Шаг 5
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким. - Шаг 6
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга! - Шаг 7
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки. - Шаг 8
Для крема взбить сливки до пиков. - Шаг 9
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем. - Шаг 10
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца. - Шаг 11
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать. - Шаг 12
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад. - Шаг 13
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»))) - Шаг 14
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде








































Комментарии
73с первого раза получилось, вкусно и полезно, раз творог ) но по невнимательности сделала в форме профитролей. Было долго, потому что на один противень все не уместились, а их ещё 20 минут держать в выключенной духовке. Сегодня попробую два противня сразу выпекать и другой крем Спасибо, очень вкусно!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько примерно штук получается из данного количества ингредиентов? Заранее спасибо)
Наташа,спасибо за рецепт!Тесто готовила по нему,всё прекрасно!Вкусно,воздушно,удачно!Начинка у меня-взбитые сливки.А сверху крошка кофейной глазури(неудачный эксперимент,ха-ха😆😆😆😌).Merci beaucoup!!!😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸
Большое спасибо за рецепт. Стала очень часто их готовить.Из этого замечательного рецепта получаются не менее чудные и красивые профитрольки. Выкладываю фоточку)
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?