+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Эклеры «Жизнь прекрасна»

Эклеры «Жизнь прекрасна»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.

Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, La vie est belle, что в переводе означает «Жизнь прекрасна». А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
130 г
250 мл
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Крем
200 мл
300 г
7 ст. л.
2 ч. л.
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
На весь экран
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
На весь экран
В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
На весь экран
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
На весь экран
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
На весь экран
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
На весь экран
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
На весь экран
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
На весь экран
Для крема взбить сливки до пиков.
Для крема взбить сливки до пиков.
На весь экран
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
На весь экран
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
На весь экран
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
На весь экран
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
На весь экран
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Наташа,спасибо за рецепт!Тесто готовила по нему,всё прекрасно!Вкусно,воздушно,удачно!Начинка у меня-взбитые сливки.А сверху крошка кофейной глазури(неудачный эксперимент,ха-ха😆😆😆😌).Merci beaucoup!!!😘😘😘🌸🌸🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо за отзыв и за красивый фото-отчет! Замечательные эклеры у тебя получились! ❤ 🌹 🌹 🌹 На здоровье! Со взбитыми сливками очень вкусно! 😋 😋 😋

EeVa
EeVa
4 года назад

Большое спасибо за рецепт. Стала очень часто их готовить.Из этого замечательного рецепта получаются не менее чудные и красивые профитрольки. Выкладываю фоточку)

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
EeVa,

Ева, спасибо за отзыв и красивый фото-отчет! 💐 💗 🌸 💗 Очень пушистые профитроли у вас получились. На здоровье вам! 🍀 🌻 🍀 Очень приятно, что рецепт понравился и пришелся ко двору! 😊

katie.varl
katie.varl
5 лет назад

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
katie.varl,

Лучше, когда остынут. Удачи!

katie.varl
katie.varl
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, что ответили!
Я так и подумала, но решила уточнить, после того как приготовила и разрезала их горячими, отчего они немного осели.
В следующий раз дождусь когда они сначала остынут.
Не смотря ни на что получилось очень вкусно и очень легко! Спасибо за рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
katie.varl,

Я очень рада, что вам понравились эклеры! Спасибо за отчет! 💐 💗 На здоровье!

Кира
Кира
5 лет назад

Здравствуйте. У меня, почему то, не взбились сливки?
Делала все правильно, но......

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Кира,

Бывает... Сливки нужно брать не меньше 33% жирности. Могло повлиять качество самих сливок или на кухне было слишком жарко, например.

Анастасия Сазонова
Анастасия Сазонова
5 лет назад

Ой ой ой что же вы не сказали, что из шприца надо выдавливать максимум две полосочки😆 У меня не эклеры выпекаются а эклерища😆😆😆😆😆 просто гиганты😆😆😆😆😆😆 спасибо за рецепт!ььь все получается!!!!

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Анастасия Сазонова,

Все зависит от насадки шприца. Я использую мелкую, плюс люблю когда эклеры высокие, поэтому выдавливаю много полосочек. 😄 А так смотрите по ситуации, всего не учтешь при написании рецепта, к сожалению.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.